Коротко

Новости

Прикамская гипсовая компания изменила структуру собственников на фоне конфликта в холдинге

ООО «Прикамская гипсовая компания» (ПГК, входит в группу «Гипсополимер») изменило структуру собственников. По данным «СПАРК-Интерфакс», теперь учредителями общества в равных долях являются его генеральный директор Ирина Емельянова и Светлана Братякина. Ранее доли в уставном капитале компании распределялись следующим образом: 50% принадлежало госпоже Братякиной, 25% — госпоже Емельяновой, 25% — Наталии Капыриной и 25% — самой ПГК.

Холдинг «Гипсополимер» выпускает штукатурки, шпатлевки, гипсовые строительные плиты, монтажные составы и прочее. ПГК занимается непосредственно производством. В холдинг также входят ООО «ГипсополимерСтрой», ООО «Браско», ООО «ТД "Прикамская гипсовая компания"». Управляет всей группой ООО «УК "Гипсополимер"». Ранее общества контролировались бизнесменом Афанасием Братякиным. В 2017 году, после его смерти, компании перешли в собственность его вдовы Светланы Братякиной и дочерей — Ирины Емельяновой и Наталии Капыриной.

В настоящий момент в холдинге идет корпоративный конфликт. В конце 2020 года Наталия Капырина, возглавлявшая УК «Гипсополимер», покинула должность на фоне разногласий с матерью и сестрой. Позже выяснилось, что решение о сложении госпожой Капыриной полномочий гендиректора было принято без ее ведома. Недавно экс-руководителю управляющей компании удалось оспорить в суде свою отставку.

В начале мая Ирина Емельянова и Светлана Братякина учредили новую сбытовую компанию — ООО «ТД "Гипсополимер"».

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя