Мария Максакова спела МУРу

Бывшего мужа певицы проверяют на криминальный статус

Как стало известно “Ъ”, Московский уголовный розыск (МУР) по поручению министра внутренних дел Владимира Колокольцева начал проверку по заявлению известной оперной певицы Марии Максаковой. Госпожа Максакова заподозрила, что ее бывший муж Владимир Тюрин (Тюрик), будучи вором в законе, может угрожать ее безопасности при разделе совместного имущества. Певица попросила проверить Тюрика на признаки ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в криминальной иерархии).

Оперная певица Мария Максакова

Оперная певица Мария Максакова

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Оперная певица Мария Максакова

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Как сообщили “Ъ” источники в правоохранительных органах, на днях сотрудники МУРа провели опросы Марии Максаковой и ее бывшего мужа Владимира Тюрина (Тюрик). Основанием стало заявление певицы, направленное некоторое время назад (“Ъ” о нем сообщал) на имя министра внутренних дел РФ генерала полиции Владимира Колокольцева. Госпожа Максакова требовала проверить экс-супруга на причастность к преступлению, предусмотренному ст. 210.1 УК РФ. Она мотивировала это тем, что господин Тюрин, будучи криминальным лидером, может угрожать ее личной безопасности в связи с желанием завладеть квартирой певицы.

Отметим, что спор между Владимиром Тюриным и Марией Максаковой идет за квартиру площадью 274 кв. м в доме 2/1 на Пресненской набережной. Эту квартиру певице подарил ее отец. Жилье в 2016–2017 годах у певицы было похищено, как предполагается, одной из ОПГ, однако она смогла восстановить права на него. Господин Тюрин активно участвовал в ситуации на стороне госпожи Максаковой, но при условии, что она оформит дарственную на квартиру на их общих детей.

Однако затем певица пришла к выводу, что таким образом ее бывший гражданский муж хочет присвоить жилье, и сделку остановила. Господин Тюрин подал в Пресненский суд иск о понуждении Марии Максаковой осуществить дарение. Суд наложил на квартиру обеспечительные меры, что в подобных ситуациях встречается довольно редко. Тяжба сопровождалась и другими примечательными деталями.

Например, по словам очевидцев, якобы господин Тюрин смог на личной машине свободно заехать перед одним из заседаний во внутренний двор суда, а на обратном пути от журналистов его прикрывали приставы.

«Да, я действительно была вызвана в МУР для дачи объяснений,— сказала “Ъ” Мария Максакова.— Настрой и решительность оперативников внушают мне оптимизм. Хотя после того, как мое заявление министру Колокольцеву переслали в ОМВД ''Якиманка'', я не удивлюсь, если и на уровне Петровки, 38 все спустят на тормозах».

«К сожалению, ситуация дошла до критической стадии, как мне кажется. Моя доверительница в отчаянии от опасений за свою жизнь. Тем не менее с профессиональной точки зрения я искренне надеюсь на то, что и Мария, и Владимир все-таки примирятся и достигнут мирового соглашения»,— сказал, в свою очередь, адвокат госпожи Максаковой Вадим Багатурия.

Александр Александров

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...