Общие колеса

Каршеринг

Аудитория каршеринга в России превышает 1 млн человек. И хотя, по некоторым оценкам, содержать собственный автомобиль семье все же дешевле, учитывая развитие транспортной мобильности в крупных городах, такие явления, как карпулинг и временное пользование машиной, будут более востребованы в ближайшие годы.

Российский рынок каршеринга еще далек от насыщения и потенциально в ближайшие пять лет вырастет в четыре раза

Российский рынок каршеринга еще далек от насыщения и потенциально в ближайшие пять лет вырастет в четыре раза

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Российский рынок каршеринга еще далек от насыщения и потенциально в ближайшие пять лет вырастет в четыре раза

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Каршеринг запустился в 2015 году и постепенно набрал популярность не только в мегаполисах, но и в регионах России. Сервис рентабелен тогда, когда поездок не так много, а за город или не нужно выезжать, или нужно, но редко и на небольшие расстояния, считает директор по развитию в компании «Мой автопрокат» Максим Меженков. Каршеринг может заменить собственную машину тем, кто живет один, а для семей — заменить второй автомобиль для кого-то из работающих супругов, отмечает он.

В то же время конкуренция с личным авто, по его мнению, не стоит обсуждения. «Если пробег составляет около 20 тыс. км в год, то собственная машина намного дешевле в содержании»,— приводит расчеты специалист. Разные блогеры и автоэксперты не раз сравнивали стоимость поездок на каршеринге и личном автомобиле. Так, согласно подсчетам одного из них, стоимость использования автомобиля популярных сервисов в месяц достигает 11,2 тыс. рублей, в год — 134 тыс., а в течение пяти лет — 672 тыс. При использовании личного автомобиля (марки Volkswagen Polo) расходы в месяц составят 21,4 тыс. рублей, в год — 129,2 тыс., в пять лет — 603 тыс. Кроме этого, стоит учитывать то, что подержанная машина теряет в стоимости до 50% после пятилетнего срока использования, поэтому каршеринг иногда выгоднее, чем свой автомобиль, указывает независимый финансовый советник Александра Базак. «Не считая стоимости машины и бензина, есть множество других расходов: страховой полис ОСАГО, каско, комплект зимней резины, техобслуживание, расходы на замену резины и мелкий ремонт»,— перечисляет она. Владение своей машиной в Москве обходится от 30–50 тыс. рублей в месяц, если считать все сопутствующие издержки (бензин, страховку, обслуживание, а также платную парковку), приводит расчеты генеральный директор FinHelp Павел Вешаев.

Тренды шеринга

Татьяна Никифорович, вице-президент по развитию Северо-Западного дивизиона СК «Ренессанс-страхование», одной из крупнейших компаний по страхованию каршеринговых автомобилей, уверена, что тренд на постепенный переход от покупки имущества к временному пользованию характерен для всего мира. «В России каршеринг пользуется спросом и развивается значительно быстрее большинства стран. В Москве и Петербурге спрос растет в первую очередь за счет количества доступных автомобилей и возможности парковки в центре города»,— подчеркивает она.

В России многие города, особенно мегаполисы, как и весь мир, идут к шеринговой экономике, когда владеть своим дорого, неудобно и неэффективно, делится господин Вешаев. «Это касается и автомобиля, и квартиры, и офиса, и загородной недвижимости»,— говорит он. Хотя, отмечают собеседники BG, пандемия заставила многих заново обратиться к вопросам института собственности.

Для российского рынка, в отличие от западного, сам вид услуги до сих пор остается новым и продолжает сталкиваться с менталитетом обязательного владения личным автомобилем, замечает генеральный директор IT-компании Omega Алексей Рыбаков. На данном этапе развития рынка каршеринга вопрос пока стоит на уровне маркетинга всего рынка — сформировать у потребителей саму потребность в услуге, говорит он.

Основными игроками этого рынка являются «Яндекс.Драйв», BelkaCar, «Делимобиль», YouDrive и «Ситидрайв». Совокупная выручка компаний за прошлый год выросла на 9%, добавляет господин Меженков. Показатели улучшились, даже несмотря на пандемию и сокращение количества поездок (в прошлом году снижение числа поездок на каршеринговых автомобилях составило 10%), подчеркивает госпожа Никифорович. Это следствие пандемии, а точнее — связанного с ней кризиса, уверена она: часть жителей крупных городов отказалась от личных автомобилей. С ней согласен другой эксперт: каршеринг — тот редкий бизнес, который только выиграл от всей этой суматохи с пандемией, потому что автотранспорт — это личная безопасность человека, уверен господин Меженков.

В условиях пандемии популярность услуг по временной аренде автомобилей заметно выросла, подтверждают в BelkaCar: за период с июля по декабрь 2020 года количество поездок на машинах выросло на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Увеличилась и средняя длина поездки, так как многие жители массово перебрались на удаленную работу за город. «Таким образом, выручка на одну машину BelkaCar выросла более чем на 60% по сравнению с допандемийным уровнем. Эти тренды сохранились и в 2021 году. На сегодняшний день в Москве пользователями совершается почти 500 тыс. поездок в месяц, а среднее время движения автомобиля увеличилось до восьми часов в сутки»,— приводят данные в сервисе. Другие операторы не прокомментировали запрос издания.

По данным экспертов, на конец 2020 года общий парк каршеринга в России составлял 44,4 тыс. автомобилей. Емкость столичного рынка каршеринга составляет около $700 млн, емкость всего российского рынка — $1,5 млрд.

Развитие сервисов

Экспансия в регионы — очевидная тенденция, соглашается госпожа Никифорович. Кроме этого, набирает популярность шеринг электросамокатов и велосипедов. Отдельное развитие может быть у карпулинга — совместного использования частного автомобиля в регулярных поездках, продолжает господин Меженков. Подобный сервис предлагает BlaBlaCar, но там путешественники объединяются на разовые маршруты и чаще всего на большую дистанцию. Явление популярно в странах, где цены на бензин высокие, а люди заботятся об экологии. Впрочем, ключевой вопрос идеи — в безопасности. «Важно понимать, к кому ты садишься в машину. Вероятно, приложения сделают акцент на постоянных перемещениях, просто знакомя соседей между собой»,— предполагает он.

Российский рынок еще далек от насыщения и потенциально в ближайшие пять лет вырастет в четыре раза, уверены в BelkaCar. Набирают популярность такие инструменты, как b2b и премиальный каршеринг. «У собственного авто есть ряд неоспоримых преимуществ, но каршеринг избавляет вас от большого количества хлопот. Мы видим, что у 70% пользователей есть личный автомобиль, поэтому ожидать быстрой смены форм собственности не стоит. Скорее пользователь и дальше будет совмещать каршеринг и личный автомобиль, выбирая тот вариант, который ему удобнее в каждом конкретном случае»,— полагают в BelkaCar.

Некоторые сервисы каршеринга отличаются внедрением дополнительного функционала в приложение, рассказывает генеральный директор IT-компании Omega Алексей Рыбаков. Например, тестирование на трезвость по видеоизображению и небольшой опрос водителя перед началом аренды. «Если система определила какую-то небрежность водителя, то услуга может быть заблокирована. Таким образом, компания предотвращает расходы за возможный ущерб, поэтому за счет внедрения новых технологий растут качество услуги и безопасность»,— добавляет он. Естественным продолжением каршеринга в будущем будет интеграция в единую транспортную интеллектуальную систему, это продолжает тренд на встраивание сервиса в так называемое понятие Mobility-as-a-Service. Доля пользователей каршеринга через несколько лет возрастет существенно, уверен эксперт.

Опрошенные изданием специалисты не ожидают прихода новых игроков на рынок. По мнению господина Рыбакова, расширение электромобилей в парках зависит исключительно от экономической выгоды в долгосрочной перспективе. В целом, говорят эксперты, чем более развита и стабильна экономика, тем больше людей готовы уходить в шеринг и аренду. Отчасти рост рынка каршеринга — косвенное свидетельство стабилизации экономики страны, заключает господин Вешаев.

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...