Коротко

Новости

Подробно

19

Фото: Genesis

Скажи «халлю»

Автомобильный бренд как часть мультикультурного явления

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 42

«Халлю» – смешное слово, словно ребенок коверкает английское hello, но на самом деле все серьезно. Термин появился в Китае в середине 1990-х для обозначения феномена – мощной экспансии культуры Южной Кореи по всему миру. А сегодня уже и не только культуры, разброс «корейской волны» огромный, от поп-музыки до премиальных автомобилей.


Александр Янковский


Последние четверть века и правда наблюдается настоящий корейский бум, с каждым годом для всего мира «корейское» начинает значить «отличное» во все большем количестве областей – в моде, музыке, дизайне, кино… Каких-то полтора десятка лет назад устроители Сеульской недели моды чуть ли не на коленях стояли перед западными медиа, умоляли приехать на показы – а спустя год-другой вынуждены были ввести лимиты, по одному человеку от издания, таким оказался наплыв фешен-журналистов; и сегодня про корейскую моду уже никому ничего не надо объяснять.



В 2014-м видеоклип Gangnam Style корейского рэпера PSY набрал на YouTube более двух миллиардов просмотров, почти четверть нынешнего населения Земли, счетчик на сайте уперся в ограничитель, и Google даже пришлось внести изменения в код, чтобы счетчик мог работать и дальше. Cейчас у Gangnam Style – четыре миллиарда просмотров, и это лишь верхушка айсберга, растущей мировой популярности кей-попа, корейской поп-музыки.

И не только музыки. В прошлом году Американская киноакадемия отметила фильм корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» аж четырьмя «Оскарами»: лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучший фильм на иностранном языке…

Это мы еще не говорили о корейском дизайнерском буме или о взрывном спросе последних лет на корейскую косметику – женщины всего мира оценили ее натуральные ингредиенты, инновационность, цену. Кстати, именно Южная Корея первой в мире наладила массовое выращивание женьшеня для применения в косметической промышленности.

Фото: Genesis

И, конечно, отдельный разговор – о феномене корейского автопрома. Несколько лет назад, угощая российских журналистов пресс-завтраком в R&D-центре Hyundai Motor Group недалеко от Сеула, вице-президент компании доверительно рассказывал: японский коллега, топ-менеджер, признавался ему, что фирменную планку качества держать все труднее. Дескать, работники уже не те, что раньше, – «а у вас, наоборот, стараются, и скоро вы нас догоните…». Видимо, уже.

Но как аграрная наследница древней Страны утренней свежести сумела за несколько десятков лет стать не просто современной страной, но мировым трендсеттером, амбассадором новых тенденций? Где генезис этой корейской волны?

На взлет!


А вот он. «Смелый, прогрессивный и аутентично корейский – эти слова идеально характеризуют Genesis». Цитата с официального сайта корейского бренда премиальных автомобилей лучше всего объясняет феномен «халлю»: смелый, прогрессивный и аутентично корейский – три кита, на которые опирается и сам Genesis, и весь феномен «корейского прорыва». Корейская автомобильная марка, рожденная, по меркам автоиндустрии, буквально вчера, сегодня уже имеет в серийной линейке три седана и два кроссовера, не считая пяти концептов.

Слово «Genesis» появилось в Hyundai в 2008-м, в названии седанов и купе. Весной 2015-го Hyundai представила концепт Vision G, прообраз будущих Genesis, а осенью объявила о создании люксового суббренда. Первый Genesis, представительский G90, вышел уже через два месяца, еще через месяц – G80, а спустя год – младший G70. Темпы впечатляющие, не потому ли именно в 2015-м в рейтинге самых инновационных стран мира, составленном Bloomberg, Южная Корея заняла первое место, обойдя Японию и Германию?

Сегодня G90 уже пережил рестайлинг, готовится премьера второго поколения флагмана – у G80 оно уже вышло. Без кроссоверов сегодня не обходится ни один бренд, и у Genesis теперь их даже два: полноразмерный GV80 и среднеразмерный GV70. А G70 буквально на днях обзавелся кузовом в стиле Shooting Brake, с ниспадающей к корме крышей, нечто среднее между купе и универсалом.

Зреет и электромобильная линейка: в Шанхае в этом году уже дебютировал электрический G80 с объявленным запасом хода до 500 км, по слухам, проходит ходовые испытания и этой осенью поступит в продажу в Корее электрокроссовер GV60. И все это, давайте не забывать, за каких-то шесть лет с момента рождения марки! Скорость и четкость вывода новых моделей на рынок – почти беспрецедентная для люксового бренда. Четко, планомерно, как подача блюд в корейской императорской кухне: двенадцать закусок, по два вида риса, супов, тушеного или вареного мяса. Плюс мясо в горшочке, плюс мясная запеканка с овощами. Три вида капусты кимчи, три соуса…

Фото: Genesis

Одновременно Genesis быстро расширяет географию присутствия: Корея, США, Канада, Австралия, страны Ближнего Востока, Россия – где эти корейские автомобили не просто продают, но и собирают на калининградском «Автоторе». В начале апреля в ночное небо над рекой Хуанпу взлетели гигантские световые крылья, логотип марки: в Международном круизном терминале Шанхая, прямо над набережной, прошло футуристическое лайт-шоу дронов Genesis of Genesis – им марка отметила официальный выход на китайский рынок, еще один штрих к технологичности бренда и всей Hyundai Motor Group.

В общем, сегодня Genesis, бесспорно, один из тех трендов, которые Корея задает всему миру, автомобильному, в данном случае.

Семейные ценности


Конечно, при появлении Genesis на свет за ним стояла финансово-промышленная мощь материнской Hyundai Motor Group. Гиганта, производящего не только автомобили, но и самые большие суда для их перевозки или промышленных роботов, которые стоят в сборочных цехах многих автопроизводителей мира.

Конечно, над запуском Genesis работали лучшие автомобильные специалисты мира: бывший глава марки Lamborghini, экс-дизайнеры Bentley, Bugatti, Audi и Mercedes-Benz, глава BMW Motorsport – список можно продолжать.

Конечно, у марки все в порядке с маркетингом: престижный турнир по гольфу в Калифорнии называется Genesis Open, в Европе концепт электроприводного купе Genesis Essentia компания показала на одном из мероприятий, приуроченных к 71-му Каннскому кинофестивалю – к слову, в том году фильм «Пылающий» корейского режиссера Ли Чхан Дона получил в Каннах приз Международной федерации кинопрессы – и так далее. А первый шоурум Genesis в Сеуле открылся именно в престижном районе Гангнэм, – да-да, тот самый Gangnan Style.

Но в целом рецепт успеха Genesis – тот же, что и во всех других примерах корейского прорыва: использование лучшего мирового опыта, скорость применения инноваций, национальное трудолюбие и перфекционизм.

И еще дерзость, амбициозность, конечно. Иначе разве пришло бы в голову людям из Genesis провести в конце марта этого года презентацию модели Genesis X – концепта роскошного электрического спорткупе класса Gran Turismo – не где-нибудь, а именно в Калифорнии с ее богатой автомобильной культурой: кабриолеты звезд Голливуда; «улица тщеславия» Родео-драйв в Лос-Анджелесе, где дефилируют и паркуются самые безумные и экстравагантные авто; культовый Highway №1 – тысяча с небольшим километров трассы по тихоокеанскому побережью между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Наконец, в самом логове Tesla, законодателя мировой электромобильной моды последних лет.

Чему равен Х


Латинскую X в названии спортивного электрического концепта Genesis класса GT можно прочитать по-разному: это и таинственный «мистер Икс», и член команды cупергероев-мутантов из вселенной комиксов Marvel, и – как тебе такое, Илон Маск? – соперник Tesla Model X. Но как бы там ни было, одно не вызывает сомнений: X = «атлетичная элегантность» плюс «устойчивая роскошь», такова формула фирменного дизайна Genesis.

И снова об актуальных трендах: сегодня электрический суперкар – это уже никакое не будущее, а самое что ни на есть настоящее глобального автопрома. Но в мировой гонке машин на электротяге и вообще премиальных автомобилей у Genesis есть как минимум один очень весомый аргумент: дизайн.

Общие принципы корейского дизайна просты: много света, однотонные поверхности, натуральные материалы, четкое зонирование пространства – ширмами или хотя бы цветом. А самое главное – цельность, стилистическое единство.

Со стилистическим единством у всех Genesis полный порядок: чисто, лаконично, дорого, во всем, от очертаний до материалов и качества отделки. Но если нынешним, от G70 до GV80, важно было заявить внешним видом свою конкурентность европейскому люксу, то с Genesis X картина иная. Дизайн этого концепта – недвусмысленная заявка на будущее, облик новой линейки всего бренда – электрической, конечно, а как иначе?

Фото: Genesis

И если фирменный дизайнерский мотив Genesis – «сдвоенные линии» – в нынешних моделях присутствует как акцент, то в электроспорткаре X он реализован по максимуму – в передней оптике, в боковых повторителях, которые тянутся от фар к задним фонарям. «Две линии» – в форме внешних цифровых зеркал заднего вида и полосок на боковых окнах, в «скрытых» воздуховодах и боковой окантовке окон в салоне. Даже в подсветке вокруг панели зарядного устройства. За стилистику хай-тек в салоне отвечает настраиваемый дисплей, за экологичность – плетеный материал из обрезков кожи, оставшихся от предыдущих производственных процессов.

Глобальные корейцы


Кресло водителя Genesis X Concept визуально отделено от остальных сидений, оно темно-коричневое, а пассажирские – цвета морской волны. Вспомним принцип корейского дизайна: зонирование, иногда цветом.

Почему такие детали важны для успеха молодого бренда? Будем честны, собственное неповторимое «лицо» автомобиля, цельный непротиворечивый дизайн, в современном мире – редкость. Грани между моделями разных марок практически стерты. Маркетологи автопроизводителей в попытках натянуть сову на глобус выбиваются из сил, как за соломинку, хватаются за минимальные особенности подведомственной марки, выдумывают пышные словесные формулы в попытках доказать недоказуемое: «мы – разные». Вы – одинаковые, ребята, чем дальше, тем больше, увы. За редкими исключениями…

Заглянуть в будущее Genesis помогают и другие концепты марки. Например, открывать и закрывать двери уже упомянутого электрокупе Essentia можно с помощью биометрического датчика отпечатков пальцев и камеры системы распознавания лиц. Через мультимедийную систему автомобиля можно совершать электронные платежи. Или еще пример – дитя мегаполиса электрический двухместный Mint Concept: каждый сантиметр его пространства использован по максимуму, словно в корейском доме. При этом небольшой салон автомобиля за счет использования легкого текстиля, кожи коньячного цвета и безрамочных окон кажется более просторным.

В общем, если прежде моделям Genesis было важно произнести во внешний мир свое «халлю», застолбить там себе территорию, то нынешние уже – глобальные «корейцы», стопроцентные граждане мира, и даже задающие в нем правила игры. Как и корейское кино, поп-музыка, дизайн, косметика, кухня. Не потерявшие при этом, что важно, национальных черт и памяти о корнях. Как и весь бренд Genesis, который «корейская» волна вынесла в океан мирового автопрома. Смелый, прогрессивный и аутентично корейский.

Комментарии
Профиль пользователя