Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Коба Краснодарский останется в СИЗО ближайшие пять месяцев

Апелляция не нашла причин для его домашнего ареста

Третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения постановление Краснодарского краевого суда от 8 апреля 2021 года в отношении Кобы Дзидзишвили, более известного как Коба Краснодарский. Решением крайсуда Дзидзишвили, обвиняемому в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев.

Как сообщили в пресс-службе апелляционной инстанции, защитник обвиняемого просил суд отменить вынесенное постановление и избрать в отношении Дзидишвили меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда не согласились с доводами жалобы, оставив их без удовлетворения, а постановления суда — без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в январе 2012 года Коба Краснодарский прибыл в Грецию, где был «коронован» решением собрания лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, получив статус «вора в законе». За ним была определена зона преступного влияния в пределах территории Ростовской области, Республики Адыгея и Краснодарского края. О принятом решении уведомлены иные лица, соблюдавшие криминальные правила и традиции.

Дмитрий Михеенко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя