Коротко

Новости

Фото: «Единая Россия».

Бывшему вице-спикеру парламента Бурятии запросили десять лет колонии за смертельное ДТП

Гособвинение в ходе прений сторон, которые прошли в пятницу в Прибайкальском районном суде, запросило для бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии и секретаря реготделения «Единой России» Баира Жамбалова десять лет и три месяца колонии общего режима.

Баира Жамбалова обвиняют в том, что он сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места происшествия, не оказав еще живой потерпевшей помощь. Его судят по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 5 января 2020 года принадлежащая Баиру Жамбалову Toyota Land Cruiser Prado на территории Прибайкальского района Бурятии недалеко от села Батурино на высокой скорости сбила девушку, переходившую дорогу. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, а через несколько часов в местный отдел полиции явился предприниматель Галуст Пилосян, утверждавший, что пешехода сбил он.

Было возбуждено уголовное дело. Сначала подозреваемым проходил Галуст Пилосян, однако в апреле 2020 года обвинения были предъявлены Баиру Жамбалову, а сам он помещен под домашний арест. После ДТП он лишился должностей вице-спикера Народного хурала Бурятии и секретаря реготделения «Единой России».

Господин Жамбалов в суде продолжал настаивать, что за рулем автомобиля был не он, и жаловался на необъективность следствия. Его адвокаты сказали, что вина не доказана. Приговор Баиру Жамбалову суд огласит 26 мая.

Как отвечали виновники резонансных ДТП — «Авария — дочь ментальности».

Екатерина Еременко, Иркутск


Комментарии
Профиль пользователя