Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сенатор Олег Королев объяснил происшествие с его автомобилем в Липецке

69-летний представитель Липецкой области в Совете Федерации Олег Королев рассказал “Ъ-Черноземье” о происшествии, которое случилось с ним вчера. По его словам, ему стало плохо, когда он ехал за рулем своего Lexus в Липецке. Местные Telegram-каналы распространили видеозаписи, на которых видно, как автомобиль сенатора со спущенными колесами неровно едет по дороге, периодически заезжая на разделительную полосу.

«Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит — у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал. Слава богу, жив здоров!» — сказал Олег Королев.

Как пояснил сенатор, сейчас он чувствует себя лучше. «Сегодня на всякий случай выпил таблетки против аритмии и от давления,— говорит господин Королев.— Ну вчера погода такая была…».

Судя по распространяемым в СМИ фото, господин Королев поцарапал свой автомобиль и пробил колеса. «Когда в глазах потемнело, чтобы выехать на обочину и не мешать никому, я на что-то налетел и пробил колеса. Я уже плохо ориентировался, надо было не совершить аварии»,— пояснил Олег Королев. Он отметил, что административного протокола по результатам случившегося не заведено: «А какой протокол? Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?».

Как Олег Королев оказался сенатором, читайте в материале “Ъ-Черноземье”.

Сергей Толмачев


Комментарии
Профиль пользователя