Коротко

Новости

2

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В Прикамье 4 компании досрочно лишили лицензий на добычу ископаемых

Пермское минприроды досрочно лишило четыре компании лицензий на пользование недрами, сообщают в пресс-службе министерства. Лицензии на право пользования недрами отозвали у ООО «Западуралнеруд», ООО Агрофирма «Плодородие», ООО «Альтернатива» и ООО «РесурсСтройПермь». В 2020 году ведомство выявило у этих организаций нарушения условий пользования недрами. Предприятиям установили сроки для устранения нарушений, однако организации их в срок не устранили.

Минприроды лишило компаний лицензии, основываясь на федеральном и региональном законодательстве, речь идет о законах «О недрах» и «О порядке предоставлении в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края».

«Западуралнеруд» (по сведениям kartoteka.ru, учредители - Наталья, Анастасия, Оксана, Татьяна Колечкины, Сергей Кормщиков) добывало известняк на южной части Северного участка Губахинского месторождения в Губахе. Агрофирма «Плодородие» ( учредитель – Александр Обирин) вела деятельность на Кондратовском участке торфа в Пермском районе. Лицензия организации «Альтернатива» (Наталья, Анастасия, Оксана, Татьяна Колечкины, Сергей Кормщиков) предполагала пользование недрами на Чернушинском участке гравийно-песчаной смеси в Чернушке. «РесурсСтройПермь» (Дмитрий Климов) работала на Сервинском месторождении гравийно-песчаной смеси в Кочевском муниципальном округе.

«Западуралнеруд» и агрофирма «Плодородие» обязаны законсервировать карьеры за свой счет в соответствии действующим законодательством. «Альтернатива» и «РесурсСтройПермь» к добычным работам на своих лицензионных участках не приступали, консервировать их не требуется.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя