Коротко

Новости

Белый дом сообщил о нежелании вводить санкции против России

США не хотят доводить дело до введения дополнительных санкций в отношении России, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. При этом она отметила, что в случае необходимости США оставляют за собой такое право. В предыдущий раз США ввели антироссийские санкции 15 апреля, также было объявлено о высылке десяти российских дипломатов.

«Когда мы объявили о наших санкциях, мы использовали максимальное пространство для маневра, с тем чтобы быть в состоянии принять дополнительные меры, если их действия (России.— “Ъ”) станут основанием для этого. Никто не хочет доводить дело до этого, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно»,— сказала госпожа Псаки на брифинге (цитата по сайту Белого дома). При этом она вновь отметила, что США намерены «перейти к более предсказуемым и стабильным отношениям» с Россией.

16 апреля глава МИД России Сергей Лавров объявил об ответных действиях: высылке десяти дипломатов, запрете американским диппредставительствам в России нанимать россиян и граждан третьих стран. Посольство США в Москве заявило, что с 12 мая сократит перечень услуг, оставив только экстренные услуги для американских граждан.

Подробнее о решении посольства — в материале “Ъ” «"Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать"».

Комментарии
Профиль пользователя