ФАС не выявила нарушений у Lindt по делу о качестве шоколада

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений у производителя шоколада Lindt из-за различий в продукции, реализуемой в России и Западной Европе, сообщил глава службы Максим Шаскольский. По его словам, ФАС не будет вводить санкции в отношении компании.

«Нарушений мы не нашли. Дело завершается, нарушений там нет. Санкций не будет. Большая работа проведена как самим производителем по доказыванию, объяснению, так и нашими специалистами, которые все это изучили и очень взвешенно и объективно подошли к этому случаю»,— сказал господин Шаскольский журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Он пояснил, что отличия в составе шоколада могут быть, так как натуральное сырье, которое используется при изготовлении, отличается в зависимости от сезона и поставщика. По его словам, для России, Германии, Швейцарии этот продукт получается разным, но «не по качеству, а по определенным характеристикам, составу». «Поэтому и получается: если откусить кусочек где-то в одной стране, потом приехать и попробовать в другой, может показаться, что он немного другой. Но это никак не связано с тем, что производитель как-то адаптирует или что-то делает с продукцией, которая поставляется к нам»,— сказал глава ФАС.

В августе 2020 года ФАС возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt из-за разницы в продукции в России и Западной Европе. Компания провела исследование образцов разных видов шоколада Lindt, приобретенных в России и в пяти странах Европы. После этого она сообщила, что различий в составе шоколада, производимого для России и для Европы, нет.

Подробнее о деле о качестве шоколада — в материале “Ъ” «Швейцарский шоколад пришелся не по вкусу».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...