Коротко

Новости

Подробно

Renault Master

Московская область, март 2021

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 59

С утра приехал «Мастер». Сам такой белый, как холодильник. Погрузили сами. Не зря же человек в бизнесе перевозок. Показал, как лямки надеть, как нести, чтоб нагрузка была не на спину, а на ноги. Надо сказать, холодильник мог в фургон и стоймя войти, высота потолка – 185 мм – это позволяла, но положили бочком, потому как ехать ему предстояло в гордом одиночестве.



Посадка в кабине высокая, обзор отличный. Поехали, стали про машину говорить. Необычные в ней для привыкших к обычным машинам сочетания: дизель, шестиступенчатая «механика», но при этом круиз-контроль... То есть с заботой о водителе, который тут проводит достаточно много времени. Впрочем, эта вот эргономика ковалась десятилетиями – модели по сути 80 лет, и создавалась она специально для перевозки почты.

Уже на подъезде к даче пришлось преодолевать заледеневший от мартовского солнца подъем. Машина не сдавалась. Вдруг звук удара, а вокруг никого. Иван-водитель говорит: это незакрепленный холодильник «поехал» и стукнулся о заднюю дверь. Но есть же специальная кнопка – «Настройка движения по грунтовке», что дает команду электронике выровнять центр тяжести и не допускать перекоса кузова. Вероятно, в силу того, что внимание неожиданно переключилось с дороги на обстоятельства в фургоне, машина забуксовала… Тихонько скатились задом вниз. Не полный привод все-таки. Так что забирались старым дедовским способом – отъехали подальше, разогнались как следует и преодолели подъем.

– У меня раньше «Газель» была. А потом я женился на Гузель. Так ее подруги стали дразнить. Но тут как раз пересадили на иномарку. Кстати, иномарка на все сто. А клиент смотрит, на чем ты возишь. Респекта стало больше, люди возвращаются. Да и пропуск в центр Москвы оформлять не нужно: полная масса 2450 кг. И за руль в случае чего жену могу посадить, достаточно прав категории В. Но это касается именно моей, «средней» конфигурации. У Renault Master их несколько.

Дальше было без приключений. Мясо купили на колхозном рынке. Маринад Гузель дала в дорогу: натертые лук и помидоры с соком лимона и специями. Душевно посидели. Можно было и в кабине продолжить, там всюду подстаканники и есть выдвижной столик. Но завтра понедельник. Так что запас алкоголя остался Ивану в качестве символической платы за услуги. От денег он отказался, но за топливо все же взял. Кстати, немного. Расход по трассе составил 7,5 литра на 100 км.

С мыслью о приобретении комтранса, Алексей Кривцов


Комментарии
Профиль пользователя