Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Навальный прекратил голодовку

Политик Алексей Навальный сообщил, что начал выходить из голодовки по совету врачей. Он также назвал аргументом присоединение других людей к голодовке. С момента объявления голодовки прошло 24 дня.

«С учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки»,— сообщил Алексей Навальный в Instagram. При этом он отметил, что не снимает требования допустить к нему необходимого врача, так как у него «пропадает чувствительность участков рук и ног», и он хочет понять, «что это и как это лечить».

Накануне глава профсоюза «Альянс врачей» (внесен Минюстом в реестр иноагентов) Анастасия Васильева сообщила, что Алексея Навального посетили гражданские врачи. Они заявили, что политик должен прекратить голодовку, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. «Скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания»,— написал политик.

Алексей Навальный отметил, что к голодовке в знак солидарности с ними присоединились и другие люди, в том числе участники движения «Голос Беслана». «У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня»,— сообщил он. Напомним, ранее голодовку солидарности также объявляли режиссер Виктор Косаковский и бывший профессор Высшей школы экономики Николай Формозов.

По словам госпожи Васильевой, врачи посетили Алексея Навального 20 апреля, накануне несогласованных акций его сторонников. При этом она заявила, что допуск врачей стал возможным в том числе и благодаря участникам акции.

О выводах врачей — в материале “Ъ” «Не думай о врачебном свысока».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя