Коротко

Новости

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

Рассмотрение дела о нарушениях в «Невской мануфактуре» должно было состояться в день, когда начался пожар

Дело о нарушениях, выявленных на территории «Невской мануфактуры», мировой судья судебного участка №137 должен был рассматривать 12 апреля. В этот день на территории бывшей фабрики начался пожар.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, материалы дела по ч.12 ст.19.5 КоАП РФ ( Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор) в отношении АО «Невская мануфактура» поступили в суд еще в марте. Рассмотрение дела перенесли из-за необходимости истребования дополнительных доказательств и материалов. Теперь оно должно состояться 28 апреля.

Напомним, пожар на территории «Невской мануфактуры» начался днем 12 апреля. За несколько часов он вырос до 10 тыс. кв. м. В Смольном уже заявили, что строения, расположенные на Октябрьской набережной 50, литера А, подлитеры А 5, А-6, А-15, комплекса построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» являются региональными памятниками и могут быть только восстановлены. По факту пожара возбуждено головное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В СИЗО отправлены гендиректор АО «Невская мануфактура» Максима Макеева и его заместитель Алексей Михневич.

По данным МЧС, владельцы зданий на протяжении семи лет игнорировали предписания об устранении нарушений противопожарной безопасности.

Подробнее — в материале «Ъ» «Пожар в "Невской мануфактуре" возложили на двоих».

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя