Коротко

Новости

Израиль возобновляет авиасообщение со всеми странами

Израиль возобновляет двустороннее авиасообщение со всеми странами с 16 марта, сообщило Министерство иностранных дел страны в Telegram. Въезд ограничили квотой 3 тыс. человек в день. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что это не имеет отношения к туристам.

«Начиная с завтрашнего дня отменяются ограничения… пассажирских авиперевозок в Израиль и из Израиля»,— говорится в сообщении. Израильский МИД отметил, что число прибывающих рейсов «будет ограничено в соответствии с квотой 3 тыс. человек в день, правилами социального дистанцирования и проведением тестов в аэропорту». Министерство здравоохранения Израиля оставило за собой право отменить «любой авиарейс, который может поставить под угрозу здоровье населения».

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе объяснила, что это пока не значит возобновление туристических полетов. «То, что Израиль объявил о возобновлении международного авиасообщения, не имеет отношения к туристам. Не только эта страна, но и другие государства уже заявляли о готовности принимать гостей из России, но туристические отношения, прерванные из-за пандемии COVID-19, между нашей страной и большинством популярных зарубежных направлений остаются приостановленными»,— сказала госпожа Ломидзе «РИА Новости».

10 марта решение о возобновлении авиасообщения со всеми странами приняли власти Латвии. Россия закрыла международное авиасообщение в марте прошлого года на фоне пандемии коронавируса. С лета проходит постепенное возобновление полетов. Сейчас можно летать в Белоруссию, Вьетнам, Египет, Индию, Катар, Киргизию, Казахстан, ОАЭ, Сербию, Танзанию, Турцию, Финляндию, Швейцарию, Эфиопию, Южную Корею, Японию, а также на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

На фоне ограниченного сообщения между странами существенно выросли цены авиабилетов. В марте на билеты за рубеж граждане в среднем тратят почти на 40% больше, чем в докризисном 2019 году, а по некоторым направлениям цены выше более чем вдвое. Цены на полеты внутри страны также поднимаются.

Подробнее о кризисном ценообразовании в авиаотрасли — в материале “Ъ” «Цены улетели».

Комментарии
Профиль пользователя