Коротко

Новости

Подробно

Любовь только за деньги

Вчера немецкая газета Tagesspiegel сообщила, что судьба берлинского рейв-фести

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 22
       Вчера немецкая газета Tagesspiegel сообщила, что судьба берлинского рейв-фестиваля Love Parade находится под угрозой из-за недостатка финансирования. Берлин больше не хочет тратить на это деньги. Окончательное решение будет принято в конце недели.

Начиная с 1989 года ежегодно во вторую субботу июля по одной из центральных улиц Берлина через парк Тиргартен проходит грандиозное танцевальное шествие рейверов Love Parade ("Парад любви"). Количество его участников составляет до 1,5 млн человек. Одно время Love Parade рассматривался как праздник сексуальных меньшинств, поскольку их представители своими костюмами или их отсутствием привлекали наибольшее внимание. Но сейчас у них есть свой праздник и на Love Parade все танцуют и тусуются вместе. В этом году 16-й по счету Love Parade должен был пройти 10 июля, однако его проведение могут отменить.


       Организацией парада, в том числе его финансированием, занимается компания Love Parade Berlin Gmbh. Дело в том, что в 2001 году Love Parade был лишен статуса политической демонстрации. Теперь он считается коммерческим мероприятием, и его устроители должны самостоятельно нести расходы по его проведению. Главный вопрос в том, согласится ли в этом году участвовать в организации парада государственная фирма Messe Berlin. В прошлом году ее дочерняя фирма Capital Catering получила разрешение продавать еду и напитки на пути следования парада и должна была оплатить услуги службы безопасности и расходы на уборку улиц после парада. В итоге ее затраты составили €765 тыс., тогда как доходы оказались значительно ниже ожидаемого — убытки Capital Catering составили около €500 тыс.
       По заявлению пресс-представителя Messe Berlin Михаэля Хофера, в этом году его фирма будет участвовать в проведении Love Parade в интересах Берлина только в том случае, если выручка хотя бы покроет расходы. Однако как этого добиться, пока непонятно.
АННА Ъ-ВОЛКОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя