Коротко

Новости

Совет федерации одобрил закон о повышении возраста молодежи до 35 лет

Совет федерации на заседании одобрил закон о молодежной политике, который в том числе повышает возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно. Документ также определяет понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика» и «молодежные общественные объединения» и вводит в законодательство новое понятие «специалист по работе с молодежью».

«Среди основных направлений молодежной политики закреплены: поддержка молодых семей, содействие решению жилищных проблем молодежи и молодых семей, поддержка молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обеспечены гарантии в сфере труда и занятости, содействию трудоустройству молодых граждан»,— заявил первый заместитель председателя комитета Совета федерации по социальной политике Александр Варфоломеев.

Законопроект о государственной молодежной политике в России пытались принять более десяти лет. Ранее депутаты отклонили шесть аналогичных законопроектов. Новый проект внесли в Госдуму в июле 2020 года.

Незадолго до третьего чтения научное сообщество направило открытое письмо Владимиру Путину с просьбой отложить принятие законопроекта. По мнению ученых, закон имеет декларативный и бессистемный характер, вступает в противоречие с действующим законодательством и не решает стоящих перед государством проблем.

О критике в адрес документа читайте в публикации “Ъ” «Молодежи такой закон не нужен».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя