Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

Абызову продлили арест до марта

Мосгорсуд продлил арест экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова на три месяца. Таким образом, общий срок содержания под стражей в СИЗО «Лефортово» увеличен до двух лет — экс-министра арестовали в марте 2019 года.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания Абызова и еще пяти фигурантов дела под стражей до 25 марта 2021 года»,— сообщил Мосгорсуд ТАСС. Господин Абызов может обжаловать решение.

Экс-министра первоначально задержали по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на 4 млрд руб. Затем в деле появились обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем (ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации добытых преступным путем средств (ст. 289 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ), а также в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ). Господин Абызов не признал вину.

Гагаринский райсуд Москвы в октябре удовлетворил иск Генпрокуратуры на рекордные 32,5 млрд руб. к экс-министру и пяти кипрским офшорам, находившимся, по версии надзора, под его контролем.

Подробнее об иске — в материале “Ъ” «В деле Михаила Абызова поставлены два рекорда».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя