Коротко

Новости

Подробно

Компания Unitsky String Technologies подвела итоги 2020 года

Фото: SRTIP UAE, Unitsky String Technologies

Благодаря фокусу на инновации, международные стандарты качества и передовые IT-решения для инжиниринга и строительства надземных транспортных решений компания показала стратегический рост как в Восточной Европе, так и в регионе MENA.


Ключевой инновацией транспортно-инженерной компании является запатентованная технология преднапряженных путевых структур (Prestressed Track Structure, PTS), которая позволяет сократить стоимость строительства и эксплуатации транспортной системы более чем на треть по сравнению с обычным монорельсом, в два раза — с железной дорогой, в пять раз — с автомобильной дорогой. Уникальные преимущества надземных транспортных решений, разрабатываемые компанией на основе PTS-технологии, позволяют комплексно задействовать передовые достижения в области электрического, скоростного, экологичного транспорта и грузоперевозок.

Главные достижения


Надежда Косарева, СЕО Unitsky String Technologies, Inc

Надежда Косарева, СЕО Unitsky String Technologies, Inc

«Безусловно, основным комплексным достижением прошедшего года мы считаем переход от стадии RnD и производства первых MVP (minimum viable product) к стадии серийного производства и открытых коммерческих продаж на международном рынке»,— отмечает Надежда Косарева, генеральный директор Unitsky String Technologies, Inc.

Подтверждением этого стало завершение строительства надземного транспортного комплекса в Шардже (ОАЭ) в Sharjah Research Technology and Innovation Park (SRTIP), о котором компания публично сообщила в декабре 2020 года. Это позволит ей в новом году наращивать свое присутствие в регионе MENA, предлагая рынку уже готовые транспортные системы, адаптированные под географические и климатические особенности региона.

Продуктовый портфель и модельный ряд


Проведенная в 2020 году валидация продукта на рынках Европы и Ближнего Востока (Product Market Fit) позволила Unitsky String Technologies выделить и сфокусироваться на наиболее востребованных и подходящих для серийного производства решениях на основе жестких и полужестких надземных путевых структур.

Модельный ряд пассажирских транспортных средств, обеспечивающих перевозку пассажиропотока 50 тыс. человек в час по каждой эстакаде при цене от $0,1 за пассажиро-километр на скоростях до 150 км/ч, составили Unicar (вместимостью от 6 человек) и Unibus (вместимостью от 48 человек).

Линейка грузовых транспортных средств, обеспечивающих грузопоток стандартных грузовых контейнеров по цене от $0,01 т/км на скоростях до 130 км/ч, представлена серийной моделью Unicont. Конструкция данной модели является уникальным преимуществом решения, так как позволяет проводить операции погрузки-разгрузки в портах и логистических хабах прямо на лету, без строительства дополнительных станций.

И наконец, обособленной моделью для массового производства, обеспечивающей высокоскоростные перевозки пассажиров на скоростях 300–500 км/ч, стал Uniflash (вместимостью от 6 человек). Развивать такую скорость, совмещенную с комфортом для пассажиров и экономической целесообразностью для заказчика, позволяют инженерная особенность конструкции и перенос высокоскоростной трассы на надземный уровень.

Интеллектуальная собственность


В 2020 году Unitsky String Technologies получила 26 новых международных патентов и зарегистрировала 13 торговых знаков.

Компания успешно подтвердила и продлила международный сертификат экологического соответствия ISO 14001 (аудитор — SAI Global). Данный стандарт дает организациям инструмент сокращения воздействия на окружающую среду при одновременном сохранении рентабельности производства.

Процессы проектировки и производства транспортных решений были переведены на инновационные технологические платформы, включая Dassault Systèmes, решениями которой наряду с Unitsky String Technologies пользуются NASA, Airbus и Boeing.

О компании


Unitsky String Techlologies в Беларуси

Unitsky String Techlologies в Беларуси

Unitsky String Technologies, Inc.— международная инженерная компания, занимающаяся проектированием, строительством и обслуживанием инновационных эстакадных транспортных решений.

Головной офис компании находится в Минске (Беларусь).

Компания имеет собственные центры разработок, производственные мощности, а также два испытательных полигона: в Марьиной Горке (Беларусь) и Шардже (ОАЭ).

RnD (research and development) – исследования и разработки

MVP (minimum viable product) - минимальный жизнеспособный продукт

наглядно

Профиль пользователя