Льгота стоит конкурентной борьбы

Белый дом распределит господдержку в зависимости от полезности инвестпроектов

Для привлечения инвестиций в экономику Белый дом готов обеспечить комплексную поддержку бизнесу, следует из письма первого замглавы Минэкономики Андрея Иванова в РСПП. Пакет содержит как регуляторные, так и финансовые меры, в том числе экспериментальные цифровые решения, однако доступ к ним компании смогут получить в зависимости от эффективности и востребованности их инвестпроектов государством. Минэкономики рассчитывает обеспечить конкуренцию потенциальных инвесторов за будущую поддержку, отступив от схемы «льготы в обмен на инвестиции».

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ  /  купить фото

Белый дом продолжает работу над созданием инвестиционного кодекса, следует из письма курирующего вопросы инвестиционного развития первого замглавы Минэкономики Андрея Иванова главе РСПП Александру Шохину. Документ, с которым ознакомился “Ъ”, вчера разошелся по деловым кругам.

Его принципиальная конструкция предполагает увязку новых механизмов государственной поддержки необходимых РФ для восстановления и развития экономики инвестпроектов с оценкой их эффективности и степенью совпадения интересов государства и бизнеса при их реализации.

Документ ссылается на необходимость выполнения национальной цели по росту инвестиций к 2030 году на 70% по сравнению с 2020 годом. В Минэкономики подлинность документа подтвердили.

Напомним, что изначально Белый дом рассчитывал создать единый инвестиционный кодекс при разработке законодательной базы соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) — однако для ускорения запуска нового инвестцикла проект претерпел изменения и закон о СЗПК получился компромиссным, в первую очередь он описывает порядок предоставления инвесторам гарантий неизменности условий ведения бизнеса. При этом крупный бизнес (в первую очередь РСПП) настаивал на расширении льгот и с июля готовил такие предложения в Белый дом.

Документ Минэкономики эти предложения бизнеса учитывает и предусматривает комплекс финансовых и регуляторных мер поддержки инвесторов.

Так, ведомство готово скорректировать ключевой механизм поддержки инвесторов СЗПК за счет снижения порогов по минимальному объему инвестиций, расширения сфер применения и погружения в него новых льгот (см. “Ъ” от 7 декабря). При этом в качестве новых инструментов в документе упоминается включение ценных бумаг проектов СЗПК в ломбардный список Банка России (что позволит им быстро получать необходимые средства при минимальной стоимости).

Еще одной заметной новацией стало предложение, которое призвано привлечь на рынок ценных и долговых бумаг инвесторов-физлиц и коллективных инвесторов: для них предлагается снижать уровень налогообложения дохода при вхождении в бумаги интересных государству инвестпроектов в зависимости от срока владения — де-факто речь идет о создании пула долгосрочных частных инвесторов на финансовом рынке.

Также в пакете предложений господина Иванова предусмотрено инициированное крупным бизнесом совершенствование механизмов бессрочных и «зеленых» облигаций (утверждение нацстандарта, введение льгот для держателей и также включение их в ломбардный список ЦБ). Среди инициатив, которые до сих пор не обсуждались широко в публичном поле,— расширение линейки финансовых инструментов для бизнеса. Речь идет о мезонинном финансировании (объединяет кредитование и приобретение акций, что позволяет снизить стоимость кредита), развитии инструментов акционерного финансирования (дополнительная защита интересов инвесторов по акционерным соглашениям в части возмещения имущественных потерь и пр.). Перечень предлагаемых новаций в финансовой сфере, ориентированных на новые инвестпроекты, несет и следы совсем свежих дискуссий — в том числе инициированного Банком России обсуждения моделей и способов реализации обращения «цифрового рубля». Так, письмо господина Иванова упоминает «разработку и внедрение механизма целевой проектной эмиссии (денежная эмиссия, осуществляемая Банком России в целях возмещения капитальных затрат инвестора экономически значимого инвестиционного проекта, в том числе с использованием цифрового рубля)» — предлагая де-факто сделать приоритетные для государства инвестпроекты «точкой входа» цифровой денежной единицы в экономику. Вероятно, речь идет о том, что наиболее конкурентоспособные и прозрачные инициативы в инвестсфере будут и наиболее технологичными в части финтеха.

Впрочем, доступ к мерам поддержки будет зависеть от эффективности инвестпроектов и степени их полезности для государства.

Минэкономики напрямую соотносит эффективность проектов с их шансами на получение широкого или узкого спектра ее инструментов. Так, в общем случае финансирование мер господдержки будет обеспечено налогами от реализации инвестпроекта для недопущения формирования необеспеченных обязательств. При этом в ряде приоритетных с точки зрения власти регионов появятся обособленные бюджеты развития на эти цели. В случае если налоговый эффект будет недостаточным, ведомство готово рассматривать и дополнительные инструменты поддержки (инвестпрограммы госмонополий и пр.) — в зависимости от показателей доходности проекта в сравнении со среднеотраслевыми значениями.

Возможность сравнения предложений инвесторов и сведения об эффективности господдержки обеспечит запуск инвестиционной платформы ГИС «Капиталовложения». Для инвесторов платформа обеспечит доступ к услугам по принципу «одного окна»: бизнес сможет воспользоваться сервисами поддержки и банковскими продуктами, с 2021 года на платформе будут заключаться СЗПК. Для государства платформа де-факто станет витриной потенциальных и действующих инвестпроектов: в частности, в ней будет сформирована инвестиционная карта для онлайн-мониторинга эффективности проектов и потенциала регионов. Решения о реализации проектов будут приниматься на базе погруженной в ГИС базы данных инвестпроектов со сведениями об инвестиционных предложениях, объемом инвестиций и данными о репутации менеджеров и владельцев компаний.

Де-факто создаваемый таким образом инвесткодекс и его инфраструктура должны обеспечить конкуренцию среди потенциальных инвесторов за возможные регуляторные и налоговые послабления и доступ к финансированию, диаметрально разворачивая прежнюю конструкцию «льготы в обмен на инвестиции» на «эффективность в обмен на господдержку». В РСПП получение письма подтвердили, однако обозначенный Минэкономики подход комментировать отказались. «Готовим предложения»,— пояснили там. В свою очередь, в Минэкономики отметили, что «обсуждение вопросов по выстраиванию системы поддержки инвестпроектов ведется с учетом предложений бизнеса». Вероятно, процесс согласований будет непростым: напомним, в РСПП создана специальная комиссия для формирования запросов бизнеса на господдержку инвестиций (см. “Ъ” от 26 ноября).

Диана Галиева, Олег Сапожков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...