Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Началось банкротство владельца воронежских «Арт-отеля» и Ramada Plaza

Арбитражный суд Воронежской области на заседании 7 декабря ввел по иску Сбербанка процедуру наблюдения в ООО «Стройсервис» бизнесменов Павла Какалии и Александра Муштаева. Эта компания владеет в Воронеже пятизвездочными гостиницами «Арт-отель» и Ramada Plaza.

Решение было вынесено полчаса назад, поэтому определение суда с подробностями пока не опубликовано. Известно, что Сбербанк ходатайствовал о выборе для компании временного управляющего из Евросибирской СРО арбитражных управляющих.

Наблюдение — первая стадия банкротства, на которой компания еще не признана несостоятельной и может продолжать производственную деятельность, о распродаже активов и ликвидации юрлица речи также не идет.

«Стройсервис» брал в Сбербанке кредиты на 1,9 млрд руб. под залог своих и совместных с партнерами активов, финансируя с 2008 года как соинвестор проекта структур депутата Госдумы Сергея Чижова по строительству воронежского торгово-делового комплекса «Галерея Чижова».

Напомним, господа Какалия и Муштаев считают, что подача банком иска о банкротстве — часть их обострившегося корпоративного конфликта с собственниками «Галереи Чижова», где у предпринимателей есть доля в 15%. Собственники «Стройсервиса» полагают, что партнер пытается вытеснить их из этого проекта.

Подробнее об этом — в материале “Ъ-Черноземье”.

Сергей Калашников


Комментарии