Коротко

Новости

General Motors отказалась от покупки доли в производителе электромобилей Nikola

Сегодня, 30 ноября, General Motors объявила о пересмотре соглашения с производителем электромобилей Nikola Motor: GM больше не собирается покупать долю в компании. Акции Nikola после нынешнего заявления упали на 25%.

Напомним, в сентябре GM объявила о намерении купить 11% акций Nikola за $2 млрд. После этого акции Nikola выросли на 40%, и о небольшом производителе электромобилей на водородных элементах питания активно заговорили. Однако вскоре после этого стало известно о расследовании в отношении компании — его начали Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Руководство Nikola обвинили в мошенничестве и введении инвесторов в заблуждение по поводу своих технологических разработок с целью привлечь к сотрудничеству других автомобильных производителей.

Новое соглашение между GM и Nikola — это не имеющий обязательной силы меморандум о намерениях, теперь речь идет о поставках систем топливных элементов GM для автомобилей Nikola. Также стороны обсудят поставки разработанных GM аккумуляторов Ultium. К настоящему времени Nikola, созданная в 2014 году, выпустила несколько концептов грузовиков на электроприводе, их серийный выпуск ожидается в 2021–2023 годах, а также представила электрический внедорожник Badger с водородными элементами питания.

Яна Рождественская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя