Коротко

Новости

Арестованных участниц акции против домашнего насилия всю ночь продержали в автозаке

В Москве участниц акции против домашнего насилия, которых арестовали накануне, больше 12 часов продержали в автозаке, передает «ОВД-Инфо». Их не поместили в спецприемник после решения суда. Издание не уточняет, сколько человек пробыло в транспорте всю ночь.

«Ночью Сырга Чидаран требовала помещения в спецприемник из "Газели", к ней было применено насилие со стороны полиции, у остальных забрали телефоны и сказали, что права на звонок у нас больше нет»,— рассказала одна из активисток, которая была в автозаке, Ксения Безденежных. По ее словам, в автомобиле несколько раз включали отопление, но остальное время в нем было холодно. Госпожа Безденежных, ссылаясь на слова полицейского, сообщила, что их в итоге пропустили вне очереди по приказу сверху из-за «шумихи».

11 демонстрантов задержали 25 ноября, нескольких сразу отпустили. 27 ноября шесть из них получили административные сроки от трех до пяти суток по ст. 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). Одного из задержанных отпустили, так как он отбыл срок в отделе полиции.

О проблеме домашнего насилия — в совместной статье послов Великобритании, Канады, Мексики и Швеции в России для “Ъ”.

Комментарии
Профиль пользователя