Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Нижегородский минздрав просит частные клиники направить врачей в госбольницы

Медицинским организациям региона не хватает сотрудников

Государственные медицинские организации Нижегородской области нуждаются в кадрах, сообщил министр здравоохранения региона – заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. Он обратился к частным медцентрам и частным специалистам с действующими сертификатами с просьбой выйти на работу в государственные больницы и поликлиники.

«Приходите. Хотя бы на полставки в медицинские организации. Помогите коллегам, которые учились вместе с вами. Которые не имеют права уйти в отпуск. Которые героически выдерживают удар вызова … Вы нам очень нужны в команде. Безусловно, мы и сейчас справляемся. Но тяжело. На морально-волевых … Вы нужны и в больницах, и в поликлиниках, на скорой помощи и в колл-центрах»,— написал господин Мелик-Гусейнов. Он пообещал вновь пришедших сотрудников обеспечить средствами индивидуальной защиты и оплатить их труд, «исходя из тарифной заработной платы и достойных стимулирующих выплат».

Всех желающих прийти на работу в медучреждения региона просят обращаться в кадровые службы медицинских областных организаций или в отдел кадров минздрава Нижегородской области: 8831-435-30-74.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил, что «с выплатами (врачам за работу с COVID-19.— “Ъ-Приволжье”) все нормально». Однако нижегородцы в комментариях к сообщению Давида Мелика-Гусейнова пишут, что «не все так радужно, как обещают» — многие жалуются на задержки с выплатами. Кроме того, прокуратуре Нижегородской области неоднократно приходилось добиваться перечисления врачам положенных средств.

Также нижегородцы просят минздрав обеспечить врачам госбольниц такие условия, «чтобы они пачками не бежали». Многие указывают на нехватку средств защиты и низкие зарплаты. Например, инженер диализа частного медцентра в Богородске, перепрофилированного по указу минздрава под прием больных с почечной недостаточностью и COVID-19, сообщил, что его зарплата составила 12 тыс. руб., медсестры – 17-19 тыс. руб. Надбавок за работу с коронавирусом они не получили.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя