Компания «Игристые вина» возобновила производство

Один из крупнейших производителей игристого вина в России возобновил производство. Санкт-петербургская компания «Игристые вина» известна продукцией «Лев Голицынъ», «Ленинградское» и другими марками. Компания прекратила производство летом из-за вступления в силу закона о виноградарстве и виноделии.

Гендиректор компании Юрий Дудко сказал газете «Ведомости», что «Игристые вина» возобновят работу, потому что договорились о поставках российских виноматериалов из Краснодарского края. Ранее «Игристые вина» производили 100% продукции из импортных виноматериалов. По новому закону вина из импортных материалов считаются «виноградосодержащими напитками» и должны содержать надпись «не является вином» на этикетке.

По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя на 2018 год, «Игристые вина» занимали второе место в России по доле в производстве игристого вина — 23%. На первом месте — «Абрау-Дюрсо» с 26,7%.

О том, как новый закон о виноделии скажется на производителях и потребителях,— в материале “Ъ FM” «Российского винограда хватит не всем».

Комментарии
Профиль пользователя