Коротко

Новости

Подробно

В каких регионах сменились главы минздравов во время пандемии

Досье

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Всего с начала пандемии коронавирусной инфекции министры и главы департаментов здравоохранения сменились более чем в 20 субъектах федерации. Первым 20 марта был освобожден от своей должности министр здравоохранения Ульяновской области. В тот день в регионе зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. 1 апреля ушел в отставку глава минздрава Омской области после критики губернатора из-за роста числа зараженных. В течение месяца, оказавшегося рекордным по отставкам глав региональных минздравов в 2020 году, покинули свои посты министры здравоохранения Амурской, Астраханской, Самарской, Саратовской, Тверской, Калужской областей, Забайкальского и Ставропольского краев. В Республике Коми, до середины апреля занимавшей четвертое место в России по количеству зараженных, за две недели глава минздрава сменился дважды.

6 мая ушел в отставку глава минздрава Нижегородской области, 25 мая — руководитель департамента здравоохранения Владимирской области. 10 июля глава департамента здравоохранения Томской области был уволен губернатором за «организационный бардак». В этом же месяце ушли в отставку министры здравоохранения Хакасии, Свердловской и Сахалинской областей. В августе сменились главы минздравов Ингушетии и Хабаровского края. 28 сентября среди пяти уволенных членов правительства Камчатского края оказалась также министр здравоохранения. Через два дня после критики со стороны главы Крыма поста лишился глава республиканского минздрава. 15 октября в отставку ушел глава департамента здравоохранения Костромской области, 27 октября — министр здравоохранения Ростовской области.

5 ноября в отставку была отправлена назначенная в апреле глава минздрава Омской области. Это произошло после скандального инцидента, когда скорая помощь не смогла госпитализировать двух пациентов с подозрением на коронавирус и доставила их к зданию министерства здравоохранения. В этом же месяце сменились глава минздрава Иркутской области, руководитель департамента здравоохранения Севастополя, а Хакасия стала третьим регионом России, где главы минздрава дважды уходили в отставку на фоне пандемии.

Комментарии
Профиль пользователя