Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Воронежский Камерный театр из-за коронавируса не получил около 20 млн рублей доходов

Из-за пандемии коронавируса воронежский Камерный театр не получил около 20 млн руб. планируемых доходов. Об этом художественный руководитель Михаил Бычков рассказал на пресс-конференции. По словам господина Бычкова, неполученные доходы театра, не работавшего несколько месяцев из-за ограничений, а сейчас играющего спектакли при половинной рассадке, составили 50% от плана.

В то же время, отметил худрук, зарплаты у сотрудников не упали, а показатели государственного задания будут выполнены. До конца года театр планирует выпустить еще две крупные премьеры. Первой станет спектакль «Безумный день» по трилогии Пьера Бомарше о похождении плута Фигаро в постановке приглашенного режиссера Нади Кубайлат. Ранее она поставила в театре спектакль «Вечер с Чарльзом Буковски». По словам Михаила Бычкова, важно «в ситуации некоторого уныния и пессимизма» сделать комедию.

Второй — и не планировавшейся заранее — премьерой станет «Сумасшедшая ночь». «Мы не желаем мириться с грустной реальностью и будем делать новогоднее шоу», — рассказал Михаил Бычков. По его словам, «в зависимости от спроса» публики будет пять-шесть показов постановки, в которой будут задействованы артисты и драматической, и танцевальной трупп. «Есть сценарий, сюжет, понимание, из каких элементов будет состоять шоу, но, по большому счету, репетиции только начнутся», — добавил худрук. По словам Михаила Бычкова, у театра есть планы и половину сезона в 2021 году. Однако их он предпочел раскрыть позже.

Александр Прытков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя