Подробно

Фото: Яндекс

«Яндекс.Лавка» открылась в Израиле

Сервис доставки впервые вышел за рубеж

от

Сервис экспресс-доставки продуктов «Яндекс.Лавка» запустился в Израиле под брендом Deli. Компания открыла две точки и будет доставлять в том числе сигареты и алкоголь, что в России запрещено. Это первая экспансия российского фудтех-проекта за пределы страны.


«Яндекс.Лавка» вышла на израильский рынок, рассказали “Ъ” в пресс-службе «Яндекс.Такси» (управляет одноименным агрегатором такси и фудтех-проектами). Компания запустилась под брендом Deli и будет встроена в экосистему Yango — это международный бренд «Яндекс.Такси», работающий в Израиле с 2018 года. На старте Deli открыл две точки в агломерации Гуш-Дан, включающей Тель-Авив. Сервисом будет управлять израильский менеджмент, ассортимент тоже локальный. В отличие от России, Deli также будет доставлять алкоголь и сигареты.

«Яндекс.Лавка» запустилась в Москве в 2018 году. Сервис обещает экспресс-доставку продуктов курьером за 15–35 минут. Сейчас сервис включает более 240 точек в пяти регионах, его выручка по итогам второго квартала — 2,3 млрд руб.

Это первый выход российского оператора экспресс-доставки продуктов за рубеж. Ключевым конкурентом «Яндекс.Лавки» в России в сегменте выступает «Самокат», который вошел в этом году в СП Mail.ru Group и Сбербанка. Аналогичные проекты запускают и крупные ритейлеры, такие как X5 Retail Group и «Лента». В нише доставки из супермаркетов работают сервисы «СберМаркет», iGooods, «Утконос» и др.

«Самокат» пока фокусируется на развитии сервиса в России, говорит его представитель.

«Про выход за рубеж мы думаем через лицензирование технологий (как это делает британская Ocado), потому что готовых технологий для нашей модели бизнеса на рынке нет по понятным причинам: это новая схема, инструменты для нее еще не сформировались»,— добавили в «Самокате».



Конкурентов у «Яндекс.Лавки» в Израиле в сущности и не будет, утверждает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Среди плюсов рынка для сервиса он называет высокие доходы населения, его скученность и «технологическую продвинутость». По словам эксперта, похожие на «Яндекс.Лавку» российские сервисы ориентированы на внутренний рынок, но за рубежом они смогут иметь определенное преимущество перед другими за счет инвестиций в IT.

Дмитрий Шестоперов


Комментарии
Профиль пользователя