Коротко

Новости

Суд запретил главе Агентства США по глобальным СМИ влиять на «Голос Америки»

Суд в Вашингтоне вынес несколько временных запретов главе Агентства США по глобальным СМИ (USAGM) Майклу Пэку по влиянию на «Голос Америки», передает The Washington Post. Он не сможет следить за наймом и увольнением журналистов, общаться с редакторами и сотрудниками, а также проводить расследования в отношении редакторов и материалов.

«Голос Америки» — это радиокомпания и радиостанция, вещание ведется более чем на 40 языках. Принадлежит правительству США. Деятельность компании координирует Агентство США по глобальным медиа (ранее — Совет управляющих по вопросам вещания).

Бывшие сотрудники «Голоса Америки» заявили суду, что господин Пэк и другие высокопоставленные чиновники вмешиваются в редакционную политику и продвигают «протрамповскую повестку». По их словам, глава Агентства удерживал средства или отказывал в продлении виз для неамериканских сотрудников. Истцы считают, что он поставил под угрозу независимость редакции.

Кандидатуру господина Пэка предложил президент Дональд Трамп. После решения о назначении из «Голоса Америки» ушли директор Аманда Беннетт и ее заместитель Сандра Сугавара.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя