Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Подмосковье бронируют под корпоративы

В каком формате компании планируют отмечать Новы год

от

Бизнес готовится к тайным корпоративам в Подмосковье. Губернатор Андрей Воробьев против: он попросил компании «иметь голову на плечах». Как выяснил “Ъ FM”, организаторы мероприятий не остались без работы перед Новым годом. Даже на фоне роста заболеваемости компании не готовы отказываться от корпоративов, и некоторые собираются провести их за городом. Одни рассчитывают не нарушать коронавирусные ограничения, а другие надеются обойти их.


В Подмосковье действует запрет на массовые мероприятия, но только до 22 ноября. Поэтому большинство отелей и пансионатов все равно рассчитывают на Новый год. Хотя на рынке готовы к тому, что власти продлят ограничения, рассказал “Ъ FM” директор ивент-агентства Republic Free Юрий Мирошников:

«Пока закон трактуется однозначно: развлекательные и корпоративные мероприятия запрещены в том числе в Подмосковье. Но ограничения действуют до 22 ноября. Пока закон не обновлялся, поэтому компании рассматривают вариант того, что можно провести корпоративы в пансионатах. Но все равно будут действовать рамки законодательных ограничений, то есть большинство отелей сейчас свернуло свои развлекательные программы. Однако они ждут следующих комментариев от правительства Московской области: будут ли они вводить ограничения или нет. Есть еще второй аспект, и мы сейчас для одной из компаний просчитываем такой вариант, — это организация активностей на открытом воздухе».

Подмосковьем интересуются в основном небольшие компании: для крупных фирм в регионе площадок все равно мало, а небольших коттеджей и пансионатов — в избытке. И корпоративы, скорее всего, будут тайными — они пройдут в формате домашних вечеринок, уверена директор Event City Group Инесса Холоденина: «Сейчасвсе делают так же, как и во время первой волны. Мероприятия были, частные, во владениях, в подмосковных ресторанах. Но каждые выходные небо озарялось со всех сторон фейерверками. Я думаю, что на Новый год мы будем наблюдать ту же самую картину.

Санатории, базы отдыха, которые остались работать, забронированы на праздничные даты.



Корпоративные клиенты — небольшие компании — рискуют, но собираются выезжать на празднование Нового года, по крайней мере, сейчас бронируют места и планируют праздник. Как в итоге будет, мы не знаем».

Губернатор Андрей Воробьев назвал увеселительные мероприятия в пандемию «моветоном». В интервью «России 1» он дал понять, что власти в курсе планов бизнеса: «Конечно, мы попросим их ничего не проводить. Это дурная затея в настоящее время. Люди, работающие в системе здравоохранения, часто не приходят домой, потому что нагрузка сумасшедшая. Сейчас все увеселительные мероприятия — это моветон».

Руководители компаний — о проведении новогодних корпоративов

Читать далее

Недавно на сайте госзакупок появилась заявка на организацию новогоднего шоу от Министерства иностранных дел. Вечеринка в Moscow Country Club в подмосковном Нахабине обойдется почти в 5 млн руб. В МИДе позже пояснили, что это праздник не для дипломатов, а для гостей отеля, которые купят путевки. Если власти ужесточат ограничения, покупателям вернут деньги.

Иван Корякин


Комментарии
Профиль пользователя