Подробно

4

Фото: Getty Images

Сеанс одновременной игры

Стрижки и процедуры для мужчин

от

«Коммерсантъ Стиль» выясняет, как изменились мужские бьюти-привычки, и находит адреса, где можно не только быстро подстричься, но и минимизировать последствия как рабочих стрессов, так и неумеренных возлияний.


Эта пандемия начиналась экспериментами с отращиванием бороды и усов, домашними стрижками «под ноль» или, наоборот, попытками отрастить каре в духе раннего Курта Кобейна. С открытием салонов все это несколько отошло на второй план, но все же мужской подход к уходу за собой в целом поменялся. Как сообщает Bloomberg, количество поисковых запросов «мужской макияж» этим летом увеличилось почти на 80 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года (по данным аналитической компании Moz). Мужской маникюр, окрашивание волос — уже не редкость, а самый что ни на есть тренд. Уход за кожей также перестал быть уделом исключительно домашнего мероприятия, и почти в каждом барбершопе есть возможность не только подстричься и подровнять бороду, но и сделать что-то для быстрого улучшения внешнего вида — это сейчас один из самых частых запросов. Мы собрали актуальные варианты.

Wall Street


Мужской салон в жилом комплексе в Замоскворечье объединил на своей территории парикмахерские услуги, ногтевой сервис, бритье и уход за лицом. Основатель проекта, Сергей Рудницкий придумал и несколько удобных сетов — комплексов, которые объединяют несколько процедур для экономии времени. Так, «Бруклин» — это стрижка и гидрогелевые патчи под глаза, а «Челси» — стрижка и уход за кожей лица. Кроме возможности подстричься тут можно познакомиться с новинками селективной парфюмерии. И интересная деталь — в салоне можно завести себе личную ячейку, где будут храниться ваши персональные косметические средства и бритвенные приборы.

Aldo Coppola Barvikha


Барбер-направление сети пополнилось новым уходом для мужчин, которые хотят не просто подстричься, но и заботятся о состоянии кожи. Процедура «Барбер-уход для лица» — это спа-ритуал с использованием эфирных масел, в течение которого кожу очищают, делают легкий массаж лица и наносят холодный мятный компресс для придания тонуса коже. Чтобы не терять времени, здесь предлагают набор параллельных услуг — стрижку, моделирование усов и бороды, маникюр и педикюр или массаж стоп.

Mayfair


В салоне в районе Петровки предлагают не просто побриться и подстричься, но сделать это с шиком. В салоне появилось «Королевское бритье с золотой маской Ellevon». В течение процедуры кожу лица очищают и скрабируют, потом смягчают кожу и волосы маслами (для максимально комфортного бритья) и после наносят охлаждающую альгинатную маску с золотом, которая увлажняет и заживляет кожу после бритья, разглаживает морщинки и в целом хорошо оживляет кожу. Финальным штрихом на кожу наносится увлажняющий крем без содержания спиртов.

Ирина Кириенко


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя