Подробно

33

Фото: Richard Young / Shutterstock

Династические интересы

Джоан Коллинз выставила украшения на аукцион

от

12 ноября на аукционе Bonhams` London Jewels появятся пять украшений из личной коллекции звезды сериала «Династия», актрисы Дамы Джоан Коллинз. «Коммерсантъ Стиль», пользуясь случаем, в очередной раз убедился в любви актрисы к экстравагантному стилю и роскошным драгоценностям.


Однажды Джоан Коллинз описала себя как «подругу костюмной бижутерии, с бесконечным количеством украшений из кристаллов и искусственных бриллиантов» — такие носила ее героиня в сериале «Династия» 1981–1989 годов, Алексис Кэррингтон Колби, чьи костюмы актриса сама помогала придумывать.

В реальной же жизни Дама предпочитает настоящие драгоценности, и ее личная коллекция не менее блистательная и пышная, чем у Алексис Колби. Роскошные бриллиантовые колье, крупные серьги и, конечно же, не менее пяти помолвочных колец… И теперь актриса продает пять из своих самых ценных украшений как часть благотворительной инициативы в пользу детского хосписа The Shooting Star, патроном которой она является. Хоспис заботится о детях с ограниченными возможностями.

Торги 12 ноября включают пять предметов. Главное среди них — бриллиантовое колье, которое Дама Джоан приобрела на пике популярности сериала «Династия» в 1985 году. Бриллианты огранок «бриллиант», «маркиза» и «багет» в нем переплетаются и ниспадают каскадом, словно развязанная лента, их общий вес достигает 60 карат, а эстимейт составил 50–70 тыс. Актриса надевала это колье на презентацию своей автобиографии «Страсть к жизни» («Passion for Life») в 2013 году.

Также в торгах участвует пара серег с рубинами и бриллиантами (эстимейт 2–3 тыс.) и бриллиантовая брошь Van Cleef & Arpels 1930-х годов в форме спирали с бриллиантами огранки «бриллиант» и «багет». Еще два украшения, выставленные на благотворительный аукцион,— колье-чокер из желтого золота с бриллиантами (эстимейт 4–6 тыс.) в стиле гламурных 1980-х и пара бриллиантовых серег (эстимейт 2–3 тыс.) с открытым витым орнаментом и бриллиантовым цветком посередине. Подобными крупными и хорошо заметными серьгами актриса очень любит подчеркивать свои всегда идеально пышно уложенные волосы.

«Украшения Дамы Джоан Коллинз — воплощение голливудского гламура,— говорит Жан Гика, международный директор ювелирного департамента аукционного дома Bonhams.— И для нас большая честь выставлять их на ноябрьских торгах».

Украшения Джоан Коллинз появляются на аукционе не впервые. В 2015 году она продавала несколько вещей через калифорнийский аукционный дом Julien`s Auctions, в том числе колье Kenneth Lane, блиставшее в сериале, костюмную бижутерию Chanel и Dior, а также платья, объекты искусства и несколько любовных писем Уоррена Битти.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя