Коротко

Новости

Фото: Марина Молдавская/momenty.org

Советник гендиректора УГМК оставил предсмертную записку

Советник гендиректора УГМК Алексей Рябцев, покончивший с собой накануне, оставил предсмертную записку, рассказал “Ъ-Урал” собеседник, близкий к бизнесмену. «С марта Алексей Юрьевич тяжело болел. В записке он написал, что больше не может выносить проблемы со здоровьем. В своей смерти он просил никого не винить»,— рассказал собеседник.

По его словам, тело Алексея Рябцева 30 октября около 21:00 в подземном паркинге на улице Красноармейская в Екатеринбурге обнаружил его водитель. Рядом с телом господина Рябцева лежал карабин «Сайга»

Алексей Рябцев родился 4 сентября 1964 года. С 2004 года являлся советником гендиректора УГМК-Холдинг, был членом совета директоров «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В разное время работал с СКБ-банком и Сбербанком. Был членом общественного совета при УМВД по Екатеринбургу. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени.

«Мне довелось знать этого человека. Выражаю искренние соболезнования родным, близким и всем, кто был знаком с Алексеем Юрьевичем. А таких людей сотни, если не тысячи,— рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Это был принципиальный, а когда того требовала обстановка, достаточно строгий, но справедливый руководитель. В последнее время Алексей Юрьевич возглавлял Общественный совет при городском управлении внутренних дел. Как известный и объективный общественник отстаивал интересы жителей областного центра и сотрудников полиции. Руководством екатеринбургского гарнизона принято решение об оказании помощи в организации похорон».

Татьяна Дрогаева


Комментарии
Профиль пользователя