Коротко

Новости

Фото: vk.com/ramzan

Кадыров предостерег мусульман от митингов у посольства Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров предостерег мусульман от участия в акциях протеста у посольства Франции в Москве. По его словам, на них возможны провокации. Также господин Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за свои высказывания о главах регионов и не упоминать больше религию.

«Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране — от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации»,— написал господин Кадыров в Telegram. Приходящие последние несколько дней к французскому посольству мусульмане требуют извинений от президента Франции Эмманюэля Макрона за то, что тот, по их словам, оскорбил приверженцев ислама. Вчера, 30 октября, несанкционированная акция переросла в стычку с полицией.

Кроме того, Рамзан Кадыров прокомментировал слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Ранее депутат заявил, что главы регионов не должны выступать по международным вопросам, им стоит заниматься хозяйственными и экономическими делами. «Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут»,— ответил глава Чечни.

Господин Кадыров напомнил, что высказывается относительно происходящего во Франции не как политик, а как мусульманин. «Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик <…> Не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура — понятия с тобой не сочетающиеся»,— добавил он.

Также глава Чечни в очередной раз обратился к французским властям. «Руководству Франции дам совет: извинитесь перед мусульманами мира. Вы ликвидировали парня и поставили точку в совершенном убийстве. На этом все закончилось. Все то, что было после этого — акции, заявления, призывы — к хорошему не приведет. Остановитесь, извинитесь... Иначе все станет только хуже...»-- написал он.

Ранее, комментируя заявления французских властей после теракта в Ницце, Рамзан Кадыров сказал, что Эмманюэль Макрон своими высказываниями об исламе подталкивает людей к терроризму. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ориентироваться на слова господина Кадырова, так как главы регионов не могут заниматься внешней политикой. В ответ глава Чечни заявил, что выразил свое мнение о господине Макроне не как политик, а как мусульманин.

О протестах у французского посольства в Москве — в материале “Ъ” «Мусульман приняли в полиции».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя