Коротко

Новости

Кадыров: я выразил свое мнение о Макроне как мусульманин, а не политик

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что главы регионы не занимаются внешней политикой. Он согласился с этим комментарием и сказал, что сравнил президента Франции Эмманюэля Макрона с террористом не как политик, а как мусульманин.

«Я согласен с Дмитрием Сергеевичем и прекрасно знаю, что главы субъектов не формируют внешнюю политику. Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик»,— написал господин Кадыров в Telegram.

Вместе с тем глава Чечни снова повторил свои слова в отношении господина Макрона. «Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь!» — написал господин Кадыров. По словам главы региона, он не может наблюдать, «как безбожники глумятся над религией».

Господин Кадыров 27 октября сказал, что господин Макрон своими высказываниями об исламе подталкивает людей к терроризму. Идея французского президента создать «просвещенный ислам» делает и его самого похожим на террориста, считает он. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ориентироваться на слова господина Кадырова. По его словам, главы регионов не могут заниматься внешней политикой. Господин Песков считает, что опираться надо на линию, которую формирует президент.

О планах борьбы господина Макрона с политическим исламизмом,— в материале “Ъ” «Президент Франции расширил понятие "сепаратизм"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя