Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

В Петербурге санитарка впервые через суд просит признать ее заразившейся коронавирусом на работе

Калининский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск бывшей санитарки Марии Александровой к НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена, где она оказывала помощь пациентам с коронавирусом, после чего заболела сама. Госпожа Александрова просит признать ее пострадавшей от COVID-19 при исполнении рабочих обязанностей, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Это первое подобное дело в России, о котором стало известно.

Весной Мария Александрова работала санитаркой в НИИ им. Вредена. Отработав последние сутки 8 апреля, через девять дней ее тест на коронавирус дал положительный результат. По ее словам, она заразилась в ходе выполнения службеных обязаностей в учреждении, когда занималась транспортировкой больных, их сопровождением и оказанием помощи в предоперационный и послеоперационный периоды. Мария Алексндрова обратилась к руководству НИИ травматологии и ортопедии с заявлением о признании ее пострадавшей от COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей и выдаче акта, но ей было отказано. С таким решением она не согласилась и обратилась в суд.

Напомним, что в апреле в НМИЦ им. Вредена — крупнейшем в России клиническим, научным и учебном учреждении в области травматологии и ортопедии – обнаружили очаг распространения коронавируса. Учреждение провело на карантине около месяца.

Марина Царева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя