Коротко

Новости

В Екатеринбурге полиция впервые возбудила административное дело о пропаганде ЛГБТ среди детей

Полиция Екатеринбурга возбудила административное дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в отношении местной жительницы за создание паблика для знакомств «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» во «ВКонтакте», сообщила представительница Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Алла Чикинда.

В административном протоколе о правонарушении (есть в распоряжении “Ъ-Урал”) говорится, что с августа 2014 года по июль 2020 года девушка размещала в паблике, «доступном для обозрения неопределенному кругу лиц с количеством 259 участников», анкеты «не достигших совершеннолетия – представителей ЛГБТ для поиска друзей/партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений». Согласно протоколу, таким образом девушка формировала у несовершеннолетних искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.

По мнению женщины, создание паблика для знакомств не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Данную статью я считаю абсолютно размытой, неточной и под понятие "пропаганда" можно подогнать все. Для меня пропаганда - это призыв. Призыв в паблике, где люди искали друзей и новое общение? Не было никакого призыва и близко. Если существование ЛГБТ - это призыв, то я уже не знаю. А видимо это так и есть. Буду бороться. За себя и в принципе за ощущение справедливости», — написала она на своей странице в Instagram.

Это первый случай привлечения к ответственности по данной статье в Екатеринбурге. «Внимание полиции привлёк тот факт, что в этой группе в “ВКонтакте” знакомились несовершеннолетние, которые относят себя к ЛГБТ. Однако мы считаем, что публикация анкет в группе для знакомств пропагандой не является», — сказала юрист Ресурсного центра для ЛГБТ Анна Плюснина.

По словам госпожи Чикинды, суд будет назначен в ближайшее время. По статье КоАП 6.21 п. 2 (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) женщине грозит административный штраф в размере от 50 до 100 тыс. руб.

В пресс-группе городской полиции от комментариев отказались.

Михаил Мананников


Комментарии
Профиль пользователя