Кризис активизировал работодателей

Зачем бизнесу понадобились новые сотрудники

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Первая волна пандемии резко увеличила спрос на айтишников, маркетологов и финансистов. По данным сервиса Rabota.ru, в третьем квартале количество таких вакансий выросло на 70-80% по сравнению с весной. Кроме того, как выяснил “Ъ”, острую нехватку кадров ощущает сейчас рынок доставки. Зачем бизнесу понадобилось столько новых сотрудников? И надолго ли это явление? Разбирался Григорий Колганов.

Кризис и безработица? Нет, не слышали — впору шутить айтишникам, финансистам и маркетологам. Спрос на первых, по данным Rabota.ru, вырос на 73%, на вторых — на 80%, а на третьих — на 86%. Вроде бы бизнес еле сводит концы с концами, откуда же интерес к новому персоналу? Многим, например, именно специалисты по маркетингу помогают выживать, объясняет Гендиректор агентства PRT Edelman Глеб Сахрай: «Компании может не хватать естественного роста. Дело в том, что в последние годы наблюдается спрос на рынке электронной коммерции, поэтому, возможно, компании начали больше уделять внимания тому, чтобы более эффективно продавать».

В случае с айтишниками все еще проще: масштабная миграция офисных сотрудников на удаленку заставляет компании укреплять или заново выстраивать цифровую инфраструктуру, для чего зачастую банально не хватает рук, говорит глава представительства компании Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев: «Сейчас огромное количество компаний переходят на режим удаленной работы. И им требуется большее количество специалистов для того, чтобы обслуживать распределенные информационные системы. Более того, количество проектов по миграции из таких офисных классических IT-систем в какие-то гибридные значительно увеличивается. То есть нужно специалистов много, при этом на рынке и так существовал достаточно большой кадровый голод».

Но откуда же взрывной рост интереса к финансистам? Мы как-то привыкли, что их избыток в России чуть меньший, чем юристов. Но в ситуации оттока клиентов и денег с рынка очень нужны специалисты, способные привлечь их обратно, рассказывает глава инвесткомпании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин. Причем стоят эти, по сути, менеджеры по продажам практически как топы. «Весной, увольняя людей, я считал, что очень сложно найти работу, но все быстро трудоустроились. Потом озадачился поиском людей, выяснил, что нормальный оклад — это полмиллиона рублей в месяц, о чем в начале года я не очень задумывался»,— отмечает Хохрин.

И все-таки, бурный рост спроса на этих специалистов — это разовый всплеск или новый тренд? Как скоро пропадет интерес бизнеса к айтишникам или маркетологам? Гендиректор кадрового агентства Vizavi Consult Валерия Дворцевая полагает, что такое явление надолго: «Спрос на IT-специалистов в ближайшие три-пять лет сохранится, потому что компетентность сотрудников отстает от потребностей рынка. Что касается маркетинга, то все, что относится к “цифре”, сейчас очень востребовано, было бы странно, если бы это было бы не так, притом что мы все с вами вынужденно оказались на удаленке».

Но не только высококвалифицированные специалисты сейчас в дефиците. “Ъ” обнаружил кадровый голод на рынке доставки. Осень — традиционно высокий сезон для него, так еще и мигранты уехали из России из-за пандемии. Казалось бы, явление временное, но гендиректор компании Obed.ru Владимир Орлов так не считает: «Бурный рост происходит не только в сфере общепита. Вообще, доставка всего и вся растет. Интерес не ослабнет, он будет только нарастать, курьеры будут очень востребованы.

Здесь дело не в пандемии, а в удобстве. Я уверен, что доходы курьеров будут существенно расти в ближайшее время».

К слову, как обнаружил “Ъ FM” на рекрутинговых порталах, средняя фиксированная зарплата, прописанная в вакансиях курьеров, сейчас составляет порядка 60 тыс. руб. Примерно столько же, по данным кадровых сервисов, в Москве получают врачи.

На что обращают внимание работодатели

Смотреть

Всего, по данным Rabota.ru, количество вакансий в третьем квартале выросло на 16%. При этом переизбыток специалистов наблюдается в сферах культуры, образования и госслужбы. Число предложений там сократилось почти на треть.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...