Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба ярославского областного суда

В Ярославле на 3,5 года посадили экс-директора комбината соцпитания

В Ярославле вступил в законную силу обвинительный приговор Кировского районного суда в отношении бывшего директора комбината социального питания Владимира Руденко, осужденного за мошенничество, сообщили в пресс-службе областного суда Ярославской области. Своими действиями осужденный причинил ущерб региональному бюджету на сумму более 13,6 млн руб.

По материалам дела, являясь директором ООО «Корпоративный кейтеринг», Владимир Руденко с 2016 по 2017 год оказывал по оплаченному государственному контракту услуги по приготовлению и доставке горячего питания для пациентов ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая психиатрическая больница». В рационе питания обязательно должна была быть добавления белковая смесь.

Было установлено, что в каши пациентов больницы белковая смесь не добавлялась. При этом акты по оказанию услуг, предоставленные заказчику питания, включали в себя несоответствующие действительности сведения об оказании услуг питания по заключенному контракту в полном объеме.

По информации пресс-службы областного суда, на заседании бывший директор свою вину не признал и пояснил что на белковую смесь у официального поставщика были высокие цены и поэтому смесь приобреталась у частных лиц за наличные деньги без оформления документов.

«Суд к показаниям подсудимого отнесся критически, пришел к выводу о том, что виновность Владимира Руденко в совершении преступления в полном объеме подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами»,— уточнили в пресс-службе.

Суд признан Владимира Руденко виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По ч. 4 ст. 159 УК РФ он приговорен к лишению свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

«Время содержания под стражей Владимира Руденко в периоды с 19 апреля 2018 до 21 апреля 2018 включительно и с 13 августа 2020 по 23 октября 2020 включительно будет зачтено в срок лишения свободы, из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима»,— пояснили в областном суде.

Екатерина Руденко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя