Коротко

Новости

Иск Генпрокуратуры о национализации акций БСК по существу будет рассмотрен 30 октября

Исковое заявление Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу Росимущества 100% акций Башкирской содовой компании (БСК, в настоящее время контроль принадлежит группе «Башхим», 38% у башкирской госинвесткомпании «Региональный фонд») по существу будет рассмотрено 30 октября. Решение было принято сегодня на предварительных слушаниях судьей арбитражного суда Башкирии Людмилой Салиевой.

Предварительные слушания прошли в закрытом для СМИ режиме: короткая видеосъемка была разрешена только уфимскому корпункту ВГТРК.

Представители Генпрокуратуры РФ в суде заявили уточняющие требования: они попросили сделать Башкирскую содовую компанию, банк «Уралсиб» и реестродержателя акций компании — АО «Реестр» соответчиками по иску. Ранее БСК и «Реестр» привлекались к разбирательству третьими лицами.

Другими ответчиками являются владельцы акций: «Башкирская химия», торговый дом «Башкирская химия» и АО «Региональный фонд».

Третьим лицом к разбирательству сегодня было привлечено минземимущества Башкирии.

Представители «Регионального фонда» Башкирии в суде, по информации генерального директора БСК Эдуарда Давыдова, который присутствовал на процессе, с исковыми требованиями не согласились. «Они заявили о пропуске трехлетнего срока исковой давности, а также о том, что приватизация обществ "Сода" и "Каустик" в 1994 году была проведена законно. Суду были предоставлены материалы переписки органов власти Башкирии с федеральными органами власти того периода»,— сообщил господин Давыдов.

Булат Баширов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя