Коротко

Новости

Территорию Англии разделят на три уровня с точки зрения заболеваемости COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил новые меры по борьбе с COVID-19: территория Англии должна быть разделена на три части по уровню мер локдауна — уровень будет зависеть от заболеваемости в тех или иных регионах страны. Этот план был представлен господином Джонсоном в Палате общин, теперь парламент должен проголосовать по нему во вторник.

По плану должно быть введено три уровня с точки зрения опасности заражения: средний, высокий и очень высокий. Средний уровень будет установлен на большей части территории Англии, там будут действовать уже введенные ограничения, в том числе запрет собираться группами более шести человек и закрытие пабов и баров после 10 вечера. На территориях, где уровень опасности будет оцениваться как высокий, введут дополнительные ограничения — например, встречи с людьми, не проживающими в одном доме, будут разрешены только на улице. В число территорий с высоким уровнем опасности заражения войдут Большой Манчестер, Бирмингем и другие места, в которых уже введены более жесткие меры из-за высокой заболеваемости. Как отметил господин Джонсон, сюда же могут быть отнесены графство Ноттингемшир, регионы Западный и Восточный Чешир в графстве Чешир, а также район Хай-Пик в Дербишире.

Очень высокий уровень опасности будет предусматривать еще более строгие ограничения на общение за пределами своего домохозяйства, закрытие баров и пабов, которые не могут работать как рестораны, и т. д. Также будет рекомендовано воздержаться от поездок в эти места и из них в другие районы, при этом вопрос о закрытии фитнес-центров, казино и др. будет решаться местными властями. Однако школы, университеты и магазины, торгующие товарами, не отнесенными к товарам первой необходимости, останутся открытыми во всех уровнях. Господин Джонсон заявил, что высокий уровень опасности будет присвоен Ливерпулю.

Яна Рождественская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя