Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Courtesy of Chopard

Успех в кубе

Ice Cube Capsule by Marion Cotillard

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 20

Когда в марте 2018 года обладательница премии «Оскар» французская актриса Марион Котийяр предложила сопрезиденту швейцарского ювелирно-часового дома Chopard Каролине Шойфеле сделать совместную коллекцию украшений, на предложение сразу ответили согласием. Chopard с радостью предоставили свои мастерские в распоряжение актрисы, которая с 2004 года является другом бренда. Так через два года появилась линия Ice Cube Capsule by Marion Cotillard, которую показали публике в сентябре.


За основу капсулы была взята коллекция Ice Cube, выпущенная в 1999 году. Тогда источником вдохновения для ювелиров стали кубики льда — дизайн построили на мотиве плоского среза куба с 6 гранями, 12 ребрами и 8 углами. Особую популярность в 2000-х получили часы Ice Cube на металлическом гибком браслете, составленном из таких граненых квадратов. В 2017 году коллекция получила обновление Ice Cube Pure — минималистичные подвески, кольца и серьги стали первой линией бренда, выполненной исключительно из так называемого этичного золота. В том же году выпустили капсулу Ice Cube Rock, созданную совместно с певицей Рианной: тогда появились детали из высокотехнологичной цветной керамики. Затем в 2018-м вышла Ice Cube Two-Tone с украшениями из золота двух оттенков: белого и розового. И вот теперь, когда настала очередь превратить уже хорошо знакомые поклонникам Chopard «кубы» в высокое ювелирное искусство, в воплощении идеи пригласили поучаствовать Марион Котийяр.



Эскизы коллекции Ice Cube Capsule by Marion Cotillard

Фото: chopard

Дружба Марион и Chopard началась в 2004 году: молодая актриса удостоилась Chopard Trophee, премии, учрежденной по инициативе Каролины Шойфеле (ежегодно вручается двум восходящим звездам на Каннском кинофестивале). И когда в 2008-м Марион получала награду за лучшую женскую роль на 80-й церемонии вручения премии «Оскар», она была в драгоценностях Chopard. А в мае 2013-го актриса, известная активистка экологического движения, первой из кинозвезд вышла на красную ковровую дорожку в украшениях Chopard Green Carpet, изготовленных исключительно из этичных золота и бриллиантов. В 2015-м Марион из поклонницы дома превратилась в соавтора: совместно с Каролиной Шойфеле создала для коллекции Green Carpet браслет с черными этичными опалами.

Эскизы для семи украшений (шесть серег и одно кольцо) линии 2020 года Марион Котийяр разрабатывала уже сама. А потом следила, как по ним в мастерских Haute Joaillerie Chopard отливали украшения из этичного золота с сертификатом Fairmined (что означает: «Добыто с соблюдением социальных и природоохранных норм») и устанавливали в них бриллианты, купленные у поставщиков, входящих в Совет по ответственной ювелирной практике (Responsible Jewellery Council). У коллекции Ice Cube Марион позаимствовала геометрическую строгость, но в ее версии украшения стали асимметричными и от этого более современными.

Актриса Марион Котийяр в серьгах Ice Cube Capsule by Marion Cotillard

Фото: Courtesy of Chopard

Серьги в коллекции разные — предполагается, что носить их будут по одной и комбинировать друг с другом по настроению и ситуации. Два соединенных вместе золотых кольца, два одинарных с бриллиантом, одиночный бриллиант огранки «принцесса» (3,33 карата), три соединенных одно с другим кольца с бриллиантом каждое, целый каскад бриллиантов квадратной формы — все сережки выполнены в виде клипс и предназначены для женщин, у которых, как и у Марион, не проколоты уши. Линию серег дополняет кольцо: меж двух золотых полосок закреплен внушительный (1,52 карата) бриллиант, и это снова «принцесса», огранка, как нельзя лучше отвечающая граненым формам Ice Cube.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя