Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Mercury

Каратность синего

Кольцо Mercury

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 9

Летом 2020 года компания Mercury представила новинку — кольцо с негретым сапфиром овальной огранки весом 39,27 карата с острова Шри-Ланка. Подобные камни в России большая редкость.


Кольцо с сапфиром было готово во второй половине 2019 года, но официальной презентации дождалось лишь к июлю года нынешнего. Как и все украшения Mercury с цветными камнями, кольцо принадлежит к коллекции Color, одной из двух (вторая — Classic), с которых компания начинала.



Чтобы подчеркнуть красоту и уникальность камня, его, обрамив в белое золото 750-й пробы, окружили 12 бриллиантами овальной огранки (общий вес 6,16 карата) и 142 круглой (общий вес 0,51 карата).

Кольцо Mercury из коллекции Color

Фото: Mercury

Особого внимания заслуживает благородное происхождение главного камня. Кашмир, Бирма и Цейлон (с 1972 года официально именуется Шри-Ланкой, но легендарные сапфиры и чай остались цейлонскими) — три главных региона, откуда происходят лучшие сапфиры мира. Кашмирские месторождения уже выбраны, теперь за первенство соревнуются бирманские и цейлонские, причем вторые встречаются реже. И это только добавляет ценности сапфиру в кольце Mercury. Как, впрочем, и то обстоятельство, что камень натуральный и не проходил термическую обработку (это подтверждает сертификат швейцарской геммологической лаборатории Gubelin).

Кольцо Mercury из коллекции Color

Фото: Mercury

Хороший природный сапфир давно, прочно и заслуженно ассоциируется с властью и богатством. Два самых известных цейлонских камня связаны с историей королевских семей. Один из них сегодня можно увидеть в московском музее — брошь с сапфиром в 260 карат, подарок императора Александра II супруге Марии Александровне, хранится в экспозиции Алмазного фонда. Второй носит герцогиня Кембриджская — ее помолвочное кольцо, ранее принадлежавшее принцессе Диане, украшает отличный цейлонский сапфир весом в 12 карат. Что, к слову, в три с лишним раза меньше веса камня в кольце Mercury.

Кольцо Mercury из коллекции Color

Фото: Mercury

С момента основания бренда в 2015 году Mercury сделали ставку на крупные драгоценные камни, но пять лет назад под крупными подразумевались изумруды, сапфиры и рубины весом около 3 карат. Отметку в 10 карат компания перешла двумя годами позже. C cамого начала камни были с высокими показателями цвета и прозрачности.

По-настоящему редкие камни — с исключительными характеристиками, солидного веса — Mercury показали в конце 2018 года на открытии первого монобрендового бутика в гостинице «Метрополь». Шесть уникальных колец помимо трех крупных чистейших бриллиантов включали колумбийский изумруд весом 11 карат, мадагаскарский рубин в 10 карат и цейлонский сапфир цвета Blue весом в 5 карат. Компания по праву гордится таким предложением до сих пор — ведь камни подобного уровня в России в стенах одного бутика можно увидеть только у Mercury.

Репутацию производителя украшений с крупными цветными камнями с 2017 года поддерживают кольца с танзанитом (8,76 карата), перидотом (17,95 карата), рубеллитом (9,46 карата), аквамарином (17,84 карата) и кунцитом весом в солидные 40,35 карата.

Марина Волкова


Комментарии
Профиль пользователя