Коротко

Новости

Подробно

Новости

"Стиль Украшения". Приложение от , стр. 6

Новые грани независимости


Дизайн украшений Crystal Haze — сочетание объемного купола из прозрачного фацетированного кварца поверх слоя матовых поделочных камней — ювелир Stephen Webster придумал в середине 1990-х годов. Благодаря необычному дизайну изделия стали прорывом в традиционном ювелирном деле и скоро превратилась в символ нового стиля независимых женщин, которые покупают украшения сами. После 25 лет постоянных экспериментов с материалами и формами Crystal Haze по-прежнему остается одной из самых популярных коллекций бренда. В честь юбилея линию переосмыслили, чтобы украшения лучше подходили к современному гардеробу: кольца, серьги, браслеты и подвески стали тоньше. Все изделия выполнены из белого и желтого золота с кварцем, бирюзой, орлиным и бычьим глазом, гематитом, зеленым агатом, белым и огненным опалом, синтетическим рубином.




Монаршие особо


Команда дизайнеров британского ювелирного бренда Garrard во главе с Сарой Прентис переосмыслила традиционный мотив сердца. Источником вдохновения стал скипетр монарха 1910 года с бриллиантом «Куллинан», или «Звезда Африки», знаменитое творение дома с одним из крупнейших и чистейших бриллиантов в мире. Результат работы — коллекция Alloria, новая линия украшений в серии Garrard, посвященной королевским драгоценностям. Силуэт сердца украшен бриллиантами и цветными камнями — розовыми и желтыми сапфирами и аквамаринами. Как и «Куллинан» можно, открыв, снять со скипетра, так и украшения Alloria есть возможность носить несколькими разными способами. Длина подвесок регулируется, серьги могут быть длинными или пуссетами. А на некоторых изделиях есть съемные детали разных цветов, которые можно подбирать в тон нарядам.


В цветах гармонии


Ton Joli, знаковая коллекция бренда Pasquale Bruni, теперь вышла в версии с зеленым агатом — камнем, помогающим женщине обрести гармонию с окружающим миром. Украшения на каждый день в версии 2020 года созданы так, чтобы надевать их было можно в разных ситуациях и с разными вещами. Так, браслет превращается в чокер, а если добавить еще один браслет — в сотуар. Коллекция уже представлена в российских бутиках Mercury.


Час розового


Часы Zenith Defy El Primero 21

Фото: Zenith

2020 год стал особенным для Zenith: мануфактура создала свою самую красочную модель — Defy 21 Pink Edition с первым в мире механизмом с розовым PVD-покрытием. Корпус из розового золота инкрустирован 288 бриллиантами разных размеров, а безель — 44 сапфирами багетной огранки. Открытый черный с золотом циферблат обнажает розовое металлическое покрытие. Ставка на розовый не случайна: часть средств от продажи Defy 21 Pink Edition поступит в фонд Pink Ribbon Switzerland, финансирующий исследования по лечению рака молочной железы, и выбранный цвет — оммаж розовой ленточке, символу борьбы с заболеванием. Компания выпустила уникальный экземпляр для аукциона 10th Anniversary Pink Ribbon Switzerland Music Gala, прошедшего 26 сентября,— все средства, вырученные от продажи модели, пошли на борьбу с онкологией.


Высокие ставки


В новом кольце из коллекции Perlee от Van Cleef & Arpels гильошированное золото дополнено бриллиантами. Дизайн навеян обликом кольца Tartelette 1948 года — золотой купол с бриллиантовым паве подчеркивает рельефность украшения и игру объемов. Бриллианты для Perlee подбирали с характеристиками цвета D–F и чистотой IF–VVS. Их сияние подчеркивает ажурная конструкция из золота, благодаря которой свет пронизывает камень насквозь. В каждой модели использованы по 37 камней разного диаметра общим весом 2,28 карата, установленные в особом порядке для усиления объемного эффекта. Кольца вышли в трех вариантах: желтом, белом и розовом золоте,— и каждое из них прекрасно сочетается с уже существующими украшениями Perlee.


Азбука вкуса


Иллюстрированный альбом The A to Z of Victoire de Castellane

Фото: предоставлено Dior

Отмечая 20 лет работы Виктуар де Кастеллан, креативного директора ювелирного департамента Dior, компания выпустила роскошный иллюстрированный альбом «The A to Z of Victoire de Castellane». Книга сделана по принципу словаря, слова подбирал Оливье Габе, директор Музея декоративных искусств в Париже. Иллюстрациями послужили эскизы де Кастеллан и 300 фотографий знаковых ювелирных украшений Dior Joaillerie. Альбом, вышедший в издательстве Rizzoli, теперь доступен и в России.

Комментарии
Профиль пользователя