Коротко

Новости

ФСИН: к Тесаку не применяли силу в СИЗО в Красноярске

В красноярском СИЗО к националисту Максиму Марцинкевичу (Тесак) не применяли физическую силу или спецсредства, заявила пресс-служба ГУ ФСИН по Красноярскому краю. Его тело нашли 16 сентября в камере СИЗО №3 Челябинска. Ранее Марцинкевич был в красноярском СИЗО и жаловался на пытки.

«Была проведена проверка, в результате которой установлено, что в период содержания в СИЗО-1 с заявлениями об обеспечении личной безопасности осужденный не обращался. Физическая сила и специальные средства к нему не применялись. С жалобами на телесные повреждения в медицинскую часть М. С. Марцинкевич не обращался»,— сообщили ТАСС в пресс-службе.

Также в ФСИН заявили, что в медицинской карте Марцинкевича не зарегистрировано телесных повреждений, информация о применении физического или психологического насилия со стороны сотрудников или осужденных не поступала.

Националист и идеолог неформального общественного движения «Реструкт» Максим Марцинкевич был найден мертвым в одной из камер следственного изолятора, где он ожидал отправки в Москву. По версии СКР, Марцинкевич мог покончить с собой, опасаясь пожизненного заключения после признания в двойном убийстве. Отец националиста заявил, что его убили.

Подробности — в материале “Ъ” «И вы не верьте в то, что это было самоубийство».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя