Коротко

Новости

Собчак и Соглаева отказались от покупки крабового бизнеса

Телеведущая Ксения Собчак и супруга бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева Елена расторгли договор о покупке долей в компаниях группы «Монерон». Они не смогли совершить сделку из-за ареста активов. Информацию газете «Ведомости» подтвердили госпожа Собчак, господин Соглаев и владелец «Монерона» Дмитрий Пашов. Компании группы «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон» до 2019 года были крупнейшими добытчиками краба на Дальнем Востоке.

«Все взаимные расчеты закончены, претензий у сторон друг к другу нет»,— сказал господин Соглаев. Господин Пашов отметил, что сейчас главная задача — это защита бизнеса от «неправомерных действий следственных органов».

Изначально планировалось, что госпожа Собчак получит 40% в компаниях группы, а госпожа Соглаева — 10%. Игорь Соглаев и Ксения Собчак объяснили отказ от сделки невозможностью зарегистрировать ее в налоговой. Активы компании сейчас арестованы по делу об уклонении от уплаты налогов. Ранее они были арестованы по уголовному делу прошлого владельца Олега Кана, которого обвиняют в контрабанде крабов и убийстве предпринимателя.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя