Коротко

Новости

Адвокаты заявили о неработающем видеонаблюдении в камере Марцинкевича в день его смерти

Видеонаблюдение, установленное в одиночной камере Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, не работала в день его смерти. Об этом «Ъ-Южный Урал» сообщил адвокат Иван Сидоров.

«Камера не работала по непонятным причинам. Следствие пишет, что такое бывает. В ГУСФИН подтвердили, что такое было. Работала камера только в коридоре»,– сообщил господин Сидроров. По его словам, адвокатам семьи Максима Марцинкевича не дали ознакомиться с каким-либо материалами доследственной проверки, только выдали тело и сообщили, что назначен весь необходимый перечень экспертиз, который может быть назначен. Скорее всего, готовы они будут только в октябре. «В беседе нам сказали, что уголовные дела, которые, якобы, как ранее сообщала представитель СК, были возбуждены, это не подтвердилось. Нам сообщили, что Максима Марцинкевича допрашивали только как свидетеля»,– говорит адвокат.

В управлении СКР по Челябинской области по поводу неработающей видеокамеры сообщили, что не комментируют ход доследственной проверки до ее окончания.

Тело националиста и идеолога неформального общественного движения «Реструкт» Максима Марцинкевича обнаружили утром 16 сентября в одной из камер следственного изолятора №3 Челябинска, где он ожидал отправки в Москву.По версии СКР, обнародованной официальным представителем Светланой Петренко, 36-летний осужденный, отбывавший десятилетний срок, покончил с собой, опасаясь пожизненного заключения после признания в двойном убийстве. Семья погибшего настаивает на возбуждении уголовного дело об убийстве.

Комментарии
Профиль пользователя