Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

В камере Тесака в день смерти не работало видеонаблюдение

В камере неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, в день его смерти не работало видеонаблюдение, хотя оно было там установлено, сообщил «РИА Новости» адвокат Алексей Михальчик. Он добавил, что результаты экспертизы по установлению причины смерти Тесака обнародуют не раньше 5 октября.

«Сегодня наш адвокат общался со следователем в Челябинске, сегодня здесь отцу Максима должны выдать его тело. Нам стало известно, что в камере, где нашли тело Максима, было установлено видеонаблюдение, однако почему-то именно в день его смерти оно не работало»,— сказал господин Михальчик.

Адвокат добавил, что отца Максима Марцинкевича не стали знакомить с материалами проверки. «Результаты экспертизы по установлению причины смерти станут нам известны не ранее 5 октября. Что касается материалов проверки по факту смерти Марцинкевича, то следователь вовсе отказался знакомить отца с ними… Следователь сказал одну интересную деталь: мол, никаких претензий к Марцинкевичу со стороны СК не было, его перевозили в Москву в качестве свидетеля по некому делу, на допрос»,— заявил он.

Напомним, о смерти Максима Марцинкевича стало известно неделю назад. По версии следствия, он покончил с собой, потому что опасался пожизненного срока. Родственники и защитники не верят, что он мог это сделать. Адвокаты Тесака провели независимую экспертизу и исключили версию о самоубийстве.

Подробности — в материале “Ъ” «На фото Тесака нашли насилие».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя