Коротко

Новости

Лукашенко назвал Тихановскую белорусской «гуайдихой»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую с оппозиционным лидером Венесуэлы Хуаном Гуайдо. Господин Лукашенко считает, что его оппоненты попытались применить несколько этапов сценария для его свержения, среди которых взятие штурмом Дворца независимости в Минске и внешнеполитическое давление.

«Был подключен следующий этап — жестокое внешнее политическое и финансово-дипломатическое давление. Соседние страны отказываются признавать результаты выборов и по венесуэльскому сценарию нашли "гуайдиху", ни то Гуайдо и объявили ее президентом»,— заявил господин Лукашенко, выступая на женском съезде.

После того как все попытки провалились, следующим этапом, по мнению президента Белоруссии, стала резолюция Европарламента, которая не признала результаты выборов.

«На этот счет хочу сказать следующее, чтобы не парились ни в России, ни в Белоруссии. Мы провели выборы по конституции и законам нашей страны. Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись и они законные»,— сказал господин Лукашенко.

Он также прокомментировал проходящие по субботам женские марши оппозиции.

«Я не хочу сказать, что они плохие. Нет. Это наши девчонки, которые стояли на улицах. Они опомнятся. Многие уже опомнились»,— сказал президент.

Ранее на женском форуме господин Лукашенко также заявил, что Белоруссия вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей и усилить охрану границы с Украиной. Он призвал народы этих стран остановить «безумных политиков» и «не дать развязаться войне».

О внешнеполитической и военной ситуации вокруг Белоруссии читайте в материале “Ъ” «Москва и Киев не поделят Минск».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя