Коротко


Подробно

Прямая речь

А вы бы что сказали Ивану Рыбкину?

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики:


       — Задал бы вопрос: бесплатно он рекламировал пансионат "Лесные дали" и гостиницу "Украина" или нет? Думаю, вправе это сделать. Человек, который проспал богатырским сном собственную регистрацию, взрыв в метро, сравним только с одним богатырем — с Борисом Николаевичем. Но тот лишь в реке искупался, а этот уснул на четыре дня.
       

Сергей Доренко, журналист:


       — Я жду объяснений. Либо он сошел с ума, либо неадекватен, либо все, что он говорит, вынужденно. Он объявил себя политиком национального масштаба, взял на себя ответственность. Я не собирался за него голосовать, тем не менее Иван Петрович, прежде чем перейти из категории гомо сапиенс в клоуны, должен объясниться. И если он не расскажет подробненько, с какими шатенками он провел эти дни, мы будем считать его объяснения неудовлетворительными.
       

Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности:


       — Что он устроил дешевый фарс на всю страну. Я не исключаю, что моя информация о том, что он был в пансионате "Лесные дали", верная. Когда эта информация попала в СМИ, Рыбкин покинул пансионат.
       
       Александр Коржаков, депутат Госдумы, бывший руководитель службы безопасности первого президента РФ:
       — Сказал бы, что жалею, что в 1995 году призывал избирателей голосовать за блок Ивана Рыбкина. А сейчас Иван Петрович сделал себе на ровном месте чирей. Какой это пиар? Сторонников у него только меньше станет.
       

Николай Ковалев, депутат Госдумы, экс-директор ФСБ:


       — А я думаю, что это пиар-проект Ксении Пономаревой. Это ее стиль, ее подходы. Я предполагал, что пауза затянется не больше чем дня на четыре. Эта глупая затея у меня вызывает гомерический смех. До какого уровня нужно дойти, чтобы исчезнуть и не оставить телефона жене? А если руку приложил и Березовский, то это уже пародия на него самого, остатки былого стратегического мышления. Мельчает человек, когда отрывается от корней, от родины.
       

Рустам Арифджанов, бывший главный редактор газеты "Версия":


       — Неужели он забыл, как каждый его шаг рассматривался через лупу, когда был одним из руководителей государства? И теперь он зарегистрированный кандидат в президенты, более того, оппозиционный, и все его шаги еще более внимательно изучаются. Теперь ему придется напрячь фантазию, чтобы оправдаться хотя бы перед женой. Разве что ее безмерная любовь и девичья наивность поможет Рыбкину утвердиться.
       
       Наталья Вишнякова, начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России:

— Без комментариев. Я не хочу его пиарить.


       

Юрий Скуратов, бывший генпрокурор России:


       — Да ничего. Я думаю, такая блестящая пиар-акция была устроена не без помощи Березовского. Рыбкин действительно привлек внимание к своей персоне. А вот если его жена была в курсе его исчезновения, то ее актерскими способностями можно восхищаться. Если нет, то Рыбкин просто засранец.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 11.02.2004, стр. 3
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение