Коротко

Новости

Владелец «Новоскора» займется строительством гистологических лабораторий

Гендиректор группы компаний «Феникс» Евгений Фридман трансформировал одно из своих предприятий. В августе принадлежащее ему ООО «Медтранс» было переименовано в «Юнеолаб», основным видом деятельности общества теперь значится «деятельность больничных организаций». Евгений Фридман пояснил, что холдинг выделил данную компанию для реализации нового проекта в партнерстве с государством — «Юнеолаб» будет строить сеть гистологических лабораторий в разных регионах РФ.

«Наша задача — в рамках нацпроекта „Здравоохранение“ обеспечить государственную медицину лабораториями, в которых будет проводиться качественная гистологическая диагностика. Формально существует много способов определить, есть ли у человека онкология: компьютерная томография, УЗИ, ПЭТ-технологии, но итоговый вердикт всегда выносит гистология. Сейчас у нас не очень развита гистологическая служба, так как не хватает специалистов. На страну требуется 9 тыс. врачей-гистологов, а у нас их всего 2,9 тыс. Нашим решением было полностью оцифровать эту службу. Ранее наш партнер разработал специальную IT-платформу. Она позволит быстро ставить диагноз, на самый сложный случай будет уходить не более 96 часов, в то время как сейчас этот процесс занимает две-три недели. Точность диагноза тоже повысится, его будут ставить не менее двух врачей»,— рассказал господин Фридман “Ъ-Прикамье”.

Первую лабораторию планируется запустить до конца года. В каком регионе она откроется, Евгений Фридман не сообщил, объяснив, что сейчас ведутся переговоры с десятью субъектами. В дальнейшем планируется открывать медучреждения в разных городах из расчета одна лаборатория на 500 тыс. населения. Инвестиции в одну лабораторию составят 50–60 млн руб. Бюджетные средства, по словам господина Фридмана, привлекаться не будут, инвестировать в строительство и запуск лабораторий будет группа компаний.

Напомним, компании из группы «Феникс» (бренд «Новоскор») занимаются транспортным аутсорсингом скорой помощи в Перми. Компании Евгения Фридмана также оказывают транспортные услуги скорой медицинской помощи в Екатеринбурге, Уфе и Самаре.

Комментарии
Профиль пользователя